Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Официально

Упущений в строительстве быть не должно

Нет предметного, детального подхода к строительным работам. Об этом сообщил глава района Р. Нуриев на еженедельном совещании руководителей отделов и служб.

Он, в частности, обратил внимание ответственных за ход строительства объектов на упущения, которых можно было избежать и которые, в итоге, приводят к отставанию от графика в целом. Рустем Мидхатович, заслушав информацию заместителя главы района З. Рашитовой о капитальных вложениях в строительные и ремонтные работы на предстоящий год, подчеркнул, что вопрос освоения средств при принятии решения важно обсудить с главами и депутатами поселений. Вместе с тем, отметил он, за исключением конкретных форс-мажорных обстоятельств озвученные цифры должны браться за основу. Напомнив, что наш район среди районов республики занял первое место в области энергосбережения, Нуриев подчеркнул необходимость продолжения работы в области экономии энергоресурсов, внедрения новых энергосберегающих технологий в том числе.
Несмотря на снегопад последних дней, дороги между населенными пунктами своевременно очищались, прозвучало на совещании. Некоторые проблемы с большегрузным транспортом на Каракашлинском подъеме, также были устранены. В очищении же дорог райцентра от снега оперативно сработало Уруссинское предприятие по благоустройству. Между тем товарищества собственников жилья не в первый раз игнорируют уборку снега в придомовых территориях.
Активизация работы по организации семейных ферм, кредитованию развития личного подсобного хозяйства, подготовка к предстоящим новогодним празднествам - эти и многие другие вопросы жизнеобеспечения также были обсуждены в ходе совещания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев