Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе уже проголосовали 4141 человек

    Во всех поселениях района избирательные участки были открыты еще до 8 утра: активность проявили не только представители старшего поколения, но и молодежь.

    Настроению людей, думается, способствовала и сельскохозяйственная ярмарка, организованная в это воскресенье на площади перед районным Домом культуры.
    - За кого проголосовали? - задаю каверзный вопрос председателю районного совета ветеранов Зое Глушковой, заходя в Молодежный избирательный участок № 2816, расположенный в Уруссинской школе № 2.
    - Это секрет, - улыбается она в ответ.
    - А на ярмарку пойдете?
    - А как же, сегодня у нас - двойной праздник, - отвечает она.
    Несмотря на раннее утро, на всех избирательных участках райцентра было многолюдно. Праздничную атмосферу создавали и солисты районного Дома культуры. Первые лица района проголосовали еще до 10 часов, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Кашиф Валеев.
    - Во всех поселениях процесс выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации проходит без каких-либо происшествий, за чистотой выборов следят наблюдатели от различных политических партий и одномандатному округу. По району действуют 25 избирательных участков, в которых работают 202 человека. Что касается количества избирателей, то их численность составляет 17 442 человека. К слову, 224 ютазинца в этом году проголосуют впервые. Избирательные же участки в селах Акбаш, Урал, Алма-Ата, Яссы-Тугай и Малые Уруссу оснащены электронными комплексами, то есть избиратели данных населенных пунктов пройдут электронное голосование.
    Стали известны первые сводки с избирательных участков. По данным территориальной избирательной комиссии, к 10 часам по району проголосовало 4141 человека, что составляет 24,04 процента от общей численности избирателей

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: