Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Время для исправления есть, требуется желание

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушивались общественные воспитатели и лица, не исполняющие родительских обязанностей.

    Заслушав отчет общественных воспитателей по работе с закрепленными подопечными, и удостоверившись в исправлении последних, члены комиссии вынесли решение о снятии их с учета. Сложней оказалось принять решение в отношении родителей, не занимающихся должным образом воспитанием своих детей.

    Из села Ютаза на заседание комиссии были приглашены сразу две матери, оказавшиеся при проверке их членами комиссии в состоянии алкогольного опьянения при несовершеннолетних детях. Причем одна из них только в декабре за подобное поведение обсуждалась на заседании комиссии, а еще раньше была лишена родительских прав на одного из троих своих детей. Учитываю эти обстоятельства, члены комиссии пришли к мнению о необходимости лишения ее прав и в отношении остальных двоих. Но за время, пока готовятся документы для предоставления в суд, у женщины есть время перестать злоупотреблять спиртным, трудоустроится и доказать, что она исправилась. Вторая женщина, мать двоих несовершеннолетних детей, характеризовалась в прошлом как вполне благополучная - имела работу, алкоголем не увлекалась. Но ее деградация ощущалась даже на заседании комиссии по исходившему специфическому алкогольному запаху. Поскольку женщина обсуждалась впервые, члены комиссии ограничились вынесением ей предупреждения, поставив условие трудоустроиться.

    Две следующие нерадивые матери являются уруссинками. Первая, девятнадцатилетняя, также предстала на заседании с глубокого похмелья. Члены комиссии предупредили ее, что следуя примеру собственной матери-алкоголички, она, если не возьмется за ум, уготавливает аналогичную судьбу и собственному сыну. Вторая, сорокадвухлетняя, пыталась отговориться необходимостью использования для ремонта дома дешевой, согласной на расплату спиртным, рабочей силы, поскольку не имела заработка. Но замеченные у нее вконец опустившиеся личности являют собой далеко не лучший пример для ребенка, поэтому члены комиссии жестко предупредили женщину о необходимости трудоустройства и прекращения всяких отношений с подобными типами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: