Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцам пособия на ребенка будут выплачивать по-новому

    Кабмин республики установил порядок исчисления среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячного пособия на ребенка для жителей Татарстана, в том числе и для ютазинцев.

    Основные изменения коснулись условий предоставления ежемесячного пособия на ребенка:
    - Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячного пособия на ребенка определяется за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка со всеми необходимыми документами.
    - Доходы членов семьи, состоящих в трудовых отношениях с организациями или иным работодателем, работающих на условиях неполного рабочего времени, исчисляются исходя из условного месячного заработка, определяемого следующим образом: величина фактически начисленного среднего дневного заработка (для этого заработок, начисленный за фактически отработанное в данном месяце время, делится на число фактически отработанных дней) умножается на число рабочих дней месяца, за который исчисляется доход.
    - Доходы индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения, являющихся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, а также доходы адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой, учитываются на основании представляемой ими книги учета доходов и расходов. Доходы индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, учитываются на основании представляемой ими налоговой декларации.
    При отсутствии учета доходов и расходов, а также когда индивидуальным предпринимателем в документах, представляемых в налоговый орган в соответствии с налоговым законодательством, указывается нулевое значение как доходов, так и расходов, в совокупный доход индивидуального предпринимателя включается условный размер дохода, равный размеру среднедушевого денежного дохода по муниципальному району (городскому округу), но не более размера среднедушевого денежного дохода в Республике Татарстан.
    В 2016 году в Ютазинском районе среднедушевой доход составляет 16203 рублей.
    - Суммы алиментов, получаемые членами семьи, учитываются в совокупном доходе в месяце их фактического получения. В случаях отсутствия между бывшими супругами соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, решения суда о взыскании алиментов, в состав совокупного дохода включается условный размер алиментов. Условный размер алиментов исчисляется ежемесячно в расчетном периоде и составляет в расчете на одного ребенка 100% величины прожиточного минимума ребенка, установленного в Республике Татарстан, и действующего на дату подачи заявления о предоставлении пособия на ребенка.
    Отсутствие у членов семьи доходов от трудовой деятельности и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в течение расчетного периода признается уважительным при представлении документов, подтверждающих принадлежность членов семьи к одной из следующих категорий:
    - трудоспособное лицо, состоящее в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
    - трудоспособное лицо, осуществляющее уход за членом семьи, являющимся инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе в соответствии с заключением медицинской организации, получающее ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
    - трудоспособное лицо, обучающееся в общеобразовательной организации либо по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования;
    - трудоспособное лицо, находящееся на учете в медицинской организации со сроком беременности 20 и более недель.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: