Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы могут рассчитывать на защиту своих прав

    С рабочим визитом наш район на прошлой неделе посетили Уполномоченная по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и Военный комиссар республики генерал-майор Сергей Погодин.

    В ходе своего визита Сария Сабурская провела семинар с руководителями исполнительных комитетов районов юго-восточной зоны республики по обращениям граждан, поступающим через портал государственных информационных услуг Республики Татарстан по системе «Народный контроль». В работе семинара также принимали участие начальник отдела координации пользователей системы «Народный контроль» Рустем Низамиев. По словам Сабурской Президентом республики перед муниципалитетами поставлена задача уменьшения немотивированных отказав уведомлений граждан до полного их исключения. Надо планировать выполнение заявок на будущее, подчеркнула она, а не ссылаться на отсутствие средств, переводить их из статуса «мотивированный отказ» в статус «запланировано». «Естественно, сегодня при всеобщем улучшении качества жизни людям хочется более комфортных условий проживания. Поэтому вопросы, касающиеся освещения, дорог и тому подобные вполне объяснимы, но они требуют от нас дополнительных усилий. Однако мы должны для себя уяснить, что эта программа позволяет оперативно реагировать на замечания граждан и устранять выявленные ими проблемы. В тоже время она дает нам возможность показать людям свою работу», - пояснила Сабурская.

    После завершения семинара гости района приняли участие в «Школе правовых знаний», которая затронула вопросы подготовки граждан к военной службе и организации и проведения весеннего призыва. Выступая перед будущими защитниками Отечества и их родителями, глава района Рустем Нуриев вспомнил о своей службе в армии, отметив, что именно там ему впервые доверили руководить людьми, и этот опыт очень пригодился ему в дальнейшем. Военный комиссар республики Сергей Погодин ознакомил собравшихся со структурой Вооруженных Сил Российской Федерации, видами вооружения, питанием и обмундированием военнослужащих, новыми правительственными постановлениями, пожелал в заключение призывникам с честью и достоинством отслужить в армии. Сария Сабурская, как Уполномоченная по правам человека в Республике Татарстан, остановилась на защите прав призывников, рассказала о мерах, предпринимаемых для этого правительством республики. Собравшимся были продемонстрированы фото- и видеосюжеты о посещении ею и представителями комиссариата республики воинских частей, где служат татарстанские ребята. О своей армейской службе рассказали призывникам рядовые запаса.

    Напоминаем. Заявить о выявленных проблемах ютазинцы могут на сайте «Народного контроля» республиканского портала государственных и муниципальных услуг usluqi.tatar/open-qov.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: