Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Еда, которой нас травят на прилавках (факты)

    Вы стараетесь употреблять только натуральные продукты? Отказываетесь от вредных мучных, жирных и сладких продуктов? Не нужно обольщаться! Даже самые полезные на первый взгляд продукты могут содержать вредные и опасные для организма вещества.

    Попробуем разобраться со списком самой опасной еды, которая не самым лучшим образом влияет на организм человека.

     

     

    Содержание

    Усилители вкуса

    Каждый из нас хоть один раз в жизни, но встречал в составе продуктов вкусовую добавку – глутамат натрия. Обозначается вещество как Е621.

    На заметку!

     

    Его добавляют в различные приправы, соусы, колбасные изделия, консервы. Чаще всего глутамат натрия встречается в чипсах, сухариках, фастфудах.

    Поэтому, покупая продукты, внимательно читайте состав, старайтесь обходить стороной еду с Е621. Если уж сильно хочется приправленного, лучше воспользоваться натуральными специями, солью, сахаром, перцем, прованскими травами. Возможно, они дороже, но подумайте сами: здоровье ведь не купишь!

    Рис с мышьяком

    Да, это ядовитое вещество содержится в обычном рисе. Безусловно, от одной съеденной порции риса вы не умрете, ведь содержание мышьяка там мизерное. Но жизнь длинная, и сколько еще килограммов риса вам доведется съесть… Возникает вопрос: каким образом отравляют зерно?

    Ответ довольно прост. Аграрии обрабатывают почву химикатами, в состав которых входит и мышьяк, в целях борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений. Грунт, в свою очередь, как губка впитывает яд, а выращенные в нем условиях растения становятся опасными.

    Трансжиры

    Как правило, эти вредные вещества входят в состав сливочного масла и маргарина. Что такое трасжир? Это масло низкого качества, которое разбавляют водородом. Покупая сливочное масло, всегда отталкивайтесь от стоимости продукта.

    На заметку! 

     

    Не может качественный концентрат молочного жира стоить копейки, поэтому лучше съесть небольшой кусочек дорогого и хорошего сливочного масла от проверенного производителя. Еще сливочное масло можно заменить растительным.

    Селедка в пластиковых упаковках

    На полках супермаркетов можно встретить селедку в масле. Обычно эта рыба натуральная, важно только следить за сроком изготовления. А вот селедка в вине, уксусе и любом другом соусе должна насторожить. Не может малосольная сельдь храниться без масла, скорее всего в такой продукт добавлен уротропин.

    Шеллак

    Используют это вещество для создания маникюра и придания музыкальным инструментам глянцевого блеска. Оказывается, его часто добавляют в жевательные конфеты, мармелад и драже, которые так любят детки.

     

     

    Вареная колбаса и сосиски

    Недобросовестные производители с целью удешевить продукцию добавляют в фарш генномодифицированную сою. А вот вкусовых качеств таким продуктам добавит тот же глутамат натрия и другие добавки.

    Молоко и кисломолочные продукты

    Первое, что должно насторожить – длительный срок хранения (от 1,5 до 2,5 месяцев).

    На заметку! 

     

    Помните что молоко, кефир, йогурт, ряженка в асептической упаковке – вредные для организма продукты, они содержат антибиотики в большом количестве!

    Майонез и соусы в пластиковых пачках

    В состав этих продуктов входит уксусная кислота, которая разъедает пластик. После этого выделяются вредные для здоровья канцерогены. Они, в свою очередь, способствуют развитие раковых клеток.

    Куриное мясо

    Выбирайте мясо домашнего производства. В курятине от недобросовестных производителей содержится большое количество женских гормонов (эстроген и прогестерон), такой продукт особенно противопоказан мужчинам.

    Надеемся, представленная информация окажется полезной и поможет сохранить здоровье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: