Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Изменения в законе

    В Альметьевский территориальный орган поступают обращения граждан по вопросам нарушения прав потребителей продавцами товаров, исполнителями услуг и не урегулирования возникшего спора в добровольном порядке.

    В таких случаях, согласно ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей», защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца; по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства; по месту заключения или исполнения договора. Цена иска влияет на то, кто именно будет рассматривать дело: мировой судья или районный суд.
    Обращаем внимание! Если до недавнего времени к компетенции мировых судей относились дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей, то 02.12.2019 г. в п.5 ч.1 ст.23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения. Так, мировому судье подаются документы по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. 
     
    Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: