Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как мы с вами покупали ненатуральные молочные продукты, и не знали об этом! Вышел новый закон

    Когда посещаете продуктовый магазин нужно смотреть в оба глаза. Производители кормят нас, мягко говоря, не очень. Создается впечатление, что в ближайшее будущее понятие "натуральные продукты" станет мифом.

    поговорить о молоке, точнее даже о том, как мы с вами покупали ненатуральное молоко и молочные продукты.

    Итак, в этом году в июле месяце 1-го числа вышел закон, обязывающий продуктовые магазины при продаже молочных продуктов на ценнике указывать следующие аббревиатуры: "БЗМЖ" и "СЗМЖ". Что это вообще значит?

     

    В данном случае закон направлен на то, чтобы людей не обманывали, продавая ненатуральное молоко под видом натурального.

    "БЗМЖ" - без заменителя молочного жира.

    "СЗМЖ" - содержит заменитель молочного жира.

    Второй вариант и есть ненатуральное молоко или молочный продукт. Сейчас каждый продавец согласно закону обязан указывать на ценнике какой именно он продукт продает. Если данной аббревиатуры нет, продавец нарушает закон, и должен быть оштрафован на серьезную сумму.

    Когда же уже людей перестанут обманывать? Зачем вообще нужны эти заменители? Неужели нельзя продавать обычное молоко? Почему бы не запретить продажу ненатурально и вредного продукта? Много вопросом, а ответ, пожалуй, один.

    Кто же будет это натуральное молоко покупать? Оно денег стоит. Далеко не каждый способен покупать ежедневно молоко по 120 рублей за литр. Это же касается сыров, творога, сметаны и прочих молочных продуктов.

    А вы думали почему есть творог, который стоит 120 рублей за килограмм, а есть по 250 и 300 рублей. То-то и оно. Хотя заменители - это не единственная причина. Можно купить килограмм творога, в котором будет полкило крахмала.

    Конечно же молоко по 30 или по 40 рублей - это пожалуйста, только вот не молоко это вовсе.

    Закон он вроде бы и хороший, только вот толку от него. Ну увидят люди заветные буквы, если денег нет, то в лучшем случае заменитель молока просто не будут покупать. Да и что мешает производителям написать, что продукт самый вкусный и самый полезный? Содержит только витамины и минеральные вещества. Закон? Смешно...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: