Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уголок потребителя

    Вернут ли деньги при отказе от турпутевки в Китай?

    В связи с коронавирусом, многие россияне отменяют поездку в Китай. Как быть с оплаченной турпутевкой?
    За консультацией в Госалкогольинспекцию РТ обратилась семейная пара. В начале январе купили тур на о. Хайнань, куда вылететь должны 25 февраля, внесли аванс. Но, в связи с ситуацией по коронавирусу, семейная пара, конечно же, решила отказаться от поездки. При устном обращении в турфирму о расторжении договора реализации туристического продукта и возврата денежных средств, получили довольно странный ответ о том, что «им нужно приобрести новую путевку, а уплаченные деньги им вернут позже». 
    Разъясняем, что согласно статье 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы услуга, в том числе туристская, была безопасна для его здоровья. Договор может быть расторгнут одной из сторон, в том числе, по причине возникновения угрозы безопасности жизни и здоровью туристов в стране временного пребывания (ст.14 ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ»). Поэтому, в данном случае, если путешествие еще не наступило, потребителям должны вернуть денежную сумму, оплаченную ими. 
    Потребителям была оказана помощь в написании письменного обращения в адрес руководителя туристической компании. Надеемся, что вопрос будет решен положительно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: