Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» вновь проиграл «Салавату Юлаеву"

    В матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» в Уфе обыграл «Ак Барс» со счетом 2:1. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) У казанского клуба гол на 7-й минуте матча забил Матиас Шегрен с подачи Джастина Азеведо и Михаила Варнакова. Следующим соперником «Ак Барса» станет...

    В матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» в Уфе обыграл «Ак Барс» со счетом 2:1. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) У казанского клуба гол на 7-й минуте матча забил Матиас Шегрен с подачи Джастина Азеведо и Михаила Варнакова. Следующим соперником «Ак Барса» станет челябинский «Трактор». Игра состоится в Казани 23 октября и начнется в 19.00 мск, пишет пресс-служба ХК "АК БАРС".

    Послематчевая пресс-конференция

    Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Вы знаете, я не могу ничего сказать плохого про нашу команду. Команда играла очень хорошо, я считаю. Первый период мы немножко, так скажем, завалили, а два периода мы играли так, как мы хотели играть. К сожалению, не использовали большинство, которое было. Где-то не повезло».

    - Почему Денисов не играл сегодня?

    - Потому что играли другие. Какой вопрос - такой ответ.

    - Оцените поступок Голубева, который уравнял составы вместо того, чтобы дать возможность играть в большинстве?

    - Он среагировал на то, что произошло, скорее всего, это было на эмоциях, поэтому, что тут говорить? Если б, конечно, стерпел, то было преимущество, но так получилось.

    - В чём причина нестабильной игры «Ак Барса» в последнее время? Может быть, игроков не хватает мастеровитых?

    - У нас есть вопросы, которые надо решать, и мы пытаемся их решить, это немножко затянулось. Но мы решим, будем играть стабильно и лучше.

    - Это касается вратаря?

    - Нет, я в целом говорю.

    Игорь Захаркин («Салават Юлаев»): «Мне понравился «Ак Барс», они действительно здорово играли. Матч, вообще, сегодня какой-то такой нервный характер имел. Наш игрок удаляется из-за обиды, что его ударили. Хорошо, что и игрок соперника сглупил и выручил нас, иначе мы бы там просто утонули. Матч получился нервным, интересным, мы поиграли в тактику, попробовали какие-то новые варианты. Но, в целом, по-прежнему мне не очень нравится, что команда в трудные минуты начинает отходить от того плана, о котором мы договариваемся до игры, от тех требований, к которым мы готовимся в процессе тренировок. В общем, есть над чем работать, но, безусловно, мы рады тому, что обыграли такого сильного соперника.

    - С чем было связано то, что «Салават» вчистую проигрывал силовую борьбу?

    - Хоккеисты «Ак Барса» были сильнее, поэтому они выигрывали единоборства.

    - Как Вы будете подтягивать этот компонент?

    - Будем тренировать.

    - Не напоминала Вам атмосфера сегодня атмосферу «золотого» 2011 года?

    - Нет, мне просто приятно, что, наконец-то, на стадион пришли зрители. Я вообще считаю, что это наша недоработка. Наверное, мы играем плохо, поэтому зрители не приходят. Я думаю, что в такой республике относительно маленький стадион должен заполняться всегда независимо от того, выигрываем мы или проигрываем. Здорово, что зрители пришли на матч против «Ак Барса». Я понимаю, что это дерби, но, тем не менее, я считаю, что стадион должен заполняться постоянно.

    - Чем отличается сегодняшний «Ак Барс» от «Ак Барса» того времени?

    - «Ак Барс» он всегда «Ак Барс», тем более тренер у них не меняется. Очень организованная команда, дисциплинированная, мощная, никогда не проигрывает, стремится к победе в любой ситуации и любом составе.

    - Сложно ли было психологически подготовить команду к дерби?

    - Не так сложно, потому что игроки понимают ответственность, значимость этого матча, на такие матчи особенно настраивать их и не нужно, поэтому здесь всё в порядке с настроем.

    - Проводится ли работа с защитниками, учитывая особенности игры вратаря и его манеру далеко выкатываться из ворот?

    - Проводится. Учитывая особенности игры вратаря, проводятся совместные тренировочные занятия для налаживания взаимосвязи игроков обороны и вратаря.

    - Мы почти не видим изменения в составе троек, означает ли это, что Вы окончательно определились с составом?

    - Нет, мы по-прежнему экспериментируем.

    источник:http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: