Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Байряка – кузница борцов куряш

    В спорткомплексе «Батыр» села Байряка прошли районные соревнования по национальной борьбе куряш на призы главы района и управления сельского хозяйства и продовольствия.

    Официальную часть соревнований открыл глава района Рустем Нуриев. В своей приветственной речи он поздравил спортсменов с освоением нового спортивного сооружения и пожелал красивой и честной борьбы. А боролись в этот день за звание сильнейшего полсотни спортсменов из семи команд, представляющих сельские поселения района.

    По итогам нелегких схваток, были выявлены сильнейшие борцы в разных весовых категориях. Так, среди юношей в весе до 50 кг первое место занял Айрат Насыров (Байряка), второе - Рамзиль Саляхов (Байряка) и третье - Хусей Урунов (Уруссу). В весовой категории до 55 кг лидировал Ильнар Камаев (Байряка), а второе место за Рамзилем Гарифуллиным (Каразерик). В весе до 60 кг первое призовое место завоевал Ильсур Кашапов (Каразерик), второе - Айназ Миннахметов (Каразерик), ну а третье - Тимур Шафигуллин (Уруссу). Сильнейшим в весовой категории до 65 кг стал Ленар Латипов (Каразерик), вторым - Айдар Хафизов (Уруссу) и третьим - Фидаиль Гараев (Каразерик).

    Чем выше была весовая категория борцов, тем жестче и зрелищнее становилась борьба. Среди взрослых в весовой категории до 60 кг первое место занял Динар Исламов (Каразерик), второе - Ильсур Кашапов (Каразерик), третье - Тимур Сафиуллин (Ютаза). В весе до 70 кг лидером стал Ильнар Султанов (Каразерик), второе место занял Айдар Миншин (Уруссу), ну а третье - Нияз Валиев (Каразерик). Среди борцов до 80 кг равных не было Рафису Ямаеву (Байряка). На вторую ступень пьедестала поднялся Николай Ерыганов (Уруссу). Ну а замкнул тройку лидеров Ильнар Ханипов (Байряка-Тамак). Среди тяжеловесов как всегда отличился Хамит Миннулин (Дым-Тамак) - в весовой категории до 90 кг абсолютный батыр Сабантуя занял первое призовое место. На втором месте Насим Салимзянов (Байряка), а на третьем - Денис Бородич (Уруссу). Первое место в весе свыше 90 кг бесспорно завоевал Ильдар Алтынбаев (Байряка) - равных ему на этом ковре пока не было и нет. Кроме того, он стал абсолютным батыром соревнований. Второе место в этой же весовой категории занял Ильшат Идрисов (Байряка), а третье - Ильдар Зиганшин (Байряка).

    В командном зачете первое место заняла команда села Байряка. Она была удостоена специального приза - барана. В завершение соревнований к борцам обратился председатель наблюдательного совета ООО «АгроМир» Сирин Галиев. Он поблагодарил спортсменов за красивую, эмоциональную борьбу и пожелал дальнейших успехов на благо родного села и района.

    Больше фото здесь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: