Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Быстрее, выше, сильнее

    Прошедшая неделя была богата спортивными событиями. Отрадно, что в последние годы ряды любителей активного образа жизни - спорта пополняются ребятами и девчатами школьного возраста. Для успешного занятия спортом в районе созданы все условия. Спортивные результаты радуют.

    Спартакиада учащихся
    В СОК «Олимп» прошли соревнования по легкой атлетике среди школ района в зачет районной спартакиады 2012 года. Около 400 школьников соревновались в трех возрастных категориях в беге на 300, 600, 1000 метров, прыжках в высоту и длину. Как говорит начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Фанис Набиуллин, итоги соревнования показали, что легкая атлетика становится все более популярным видом спорта среди учащихся, это доказывает и динамика роста количества участников соревнований.
    Показатели спортивных достижений в беге и прыжках в длину и высоту также лучше предыдущих лет. Среди базовых общеобразовательных школ по итогам трех видов дисциплин спартакиады учащихся лидирует Уруссинская СОШ № 3, второе и третье места заняли Каразерикская и Староуруссинская школы соответственно. Среди основных общеобразовательных школ места распределились следующим образом: первое - Подгорновская ООШ, второе - Дым-Тамакская ООШ, третье - Уруссинская ООШ № 2.
    Борьба на поясах
    В Чебоксарах 16-18 марта состоялось первенство России по борьбе на поясах среди юниоров в возрасте 18-20 лет. В составе команды Республики Татарстан в весе до 66 кг выступала воспитанница тренера Рамиля Касимова (ДЮСШ «Олимп») кандидат в мастера спорта Алия Бадрутдинова (Ст. Каразерик). Несмотря на полученную в ходе соревнований травму, она достойно завершила выступление и стала «бронзовым» призером первенства России.
    Самбо
    В поселке Кукмор состоялось открытое первенство ДЮСШ «Зилант» по самбо. Среди более 200 участников из Татарстана, Марий-Эл, Удмуртии и Кировской области, впервые за последние годы приняли участие наши самбисты, воспитанники тренера-преподавателя Радика Залеева. Несмотря на то, что ребята не завоевали призовых мест, выступили они неплохо. Эта поездка дала им возможность оттачить свое спортивное мастерство, накопить турнирный опыт. Наши самбисты уверены, победы еще придут!
    Картинг
    Достойно проводили зимний сезон картингисты на открытом первенстве по картингу II этапа зимнего сезона 201-2012 года, состоявшемся в г. Октябрьский 18 марта. Среди восьми команд Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области наши спортсмены показали не худший результат. В классе «Кадет» победил Ильмир Хуснутдинов, который, кстати, также стал третьим в классе «Союзный», третье место занял Марат Хуснутдинов. В классе «Юниор» на первую ступень пьедестала поднялся Марсель Кашафутдинов, третьим стал Тимур Фахртдинов. В командном зачете нашим картингистам не было равных. Победила команда «Шмель», второй стала команда «Аккош», обе - из пгт Уруссу. Финансировало команды ООО «Аккош» (рук. И. Хуснутдинов).
    Национальная борьба
    В поселке Калейкино Альметьевского района прошел VII юношеский турнир по национальной борьбе куряш, посвященный памяти заслуженного работника сельского хозяйства РФ и РТ Зуфара Шайдуллина. Здесь приняли участие более 180 человек из 23 районов республики. В нашем районе национальная борьба на пути возрождения, отметил начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Фанис Набиуллин, и борцы успели заявить о себе. Так, Ильдан Садыков (с. Байряка, тренер Радик Ахметзянов) в весе до 30 кг занял второе место. Ильнар Ханипов (с. Ст. Каразерик, тренер Рамиль Касимов) в весовой категории до 85 кг стал третьим. Оба призера - воспитанники ДЮСШ «Олимп». Команда заняла шестое место среди 23 команд-участниц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: