Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ещё один топ-матч Зарипова: гол от красной линии и суперпас в большинстве

    Он снова самый результативный форвард «Ак Барса».

     «Ак Барс» обыграл на выезде минское «Динамо» (4:2) и упрочил своё лидерство в Восточной конференции. У казанцев на три очка больше, чем у «Авангарда» и «Автомобилиста», при этом команда Дмитрия Квартальнова провела на матч меньше. Большая заслуга в сегодняшнем успехе «Ак Барса» принадлежит капитану команды Данису Зарипову, набравшему 2 (1+1) очка.

    Самый титулованный игрок в истории КХЛ (пять Кубков Гагарина) открыл счёт в начале второго периода броском от красной линии. Вратарь минчан Александр Осипков не успел переместиться и пропустил шайбу. «Гол вроде как и курьезный, но мастерство Зарипова здесь нельзя отрицать», – прокомментировал момент на послематчевой пресс-конференции Квартальнов.

    Чтобы забрасывать от красной линии, не всегда нужна сила броска − можно и хитрость использовать!

    Встроенное видео

    В середине третьего периода большинство реализовал Станислав Галиев, а передачу ему под бросок сделал Альберт Яруллин. Но самыми яркими в этой атаке были индивидуальные действия Зарипова. Он сделал спинораму и выкатил шайбу на клюшку  Яруллину.

    Для Зарипова матч стал третьим в сезоне, в котором он набрал два или больше очков. До этого Данис преуспел в домашних играх против «Магнитки» (2:1), поучаствовав в обеих результативных атаках команды, и «Куньлуня» (5:0), когда набрал 3 (1+2) очка. Но шикарных матчей в этом сезоне у 25-го номера казанцев было намного больше. Например, в игре против СКА четыре дня назад он отличным пасом нашёл на пятачке Артёма Галимова, а в Челябинске отметился классным голом с разворота.

    У Зарипова 10 (4+6) очков в 12 матчах нынешнего сезона, и он лучший бомбардир среди нападающих «Ак Барса». Больше – только у защитника Микаэля Викстранда, набравшего 11 (3+8) очков. Но он провёл на один матч больше.


    Зарипову 38 лет, но он продолжает играть на привычно высоком уровне. Опасения, что ему не подойдёт игровой стиль Дмитрия Квартальнова, не подтвердились. Зарипов – ключевой игрок «Ак Барса», и единственный матч, в котором он не играл, казанцы проиграли «Сибири» (2:4). Без него никак.

    КХЛ. Регулярный чемпионат
    Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) – 2:4 (0:0, 1:2, 1:2) 
    6 октября. «Минск-Арена». 15086 зрителей 
    0:1 Зарипов (Юдин, 21:10) 
    0:2 Галимов Э. (Журавлёв, Педан, 25:51) 
    1:2 Паре (Костицын, Дерябин, 37:18) 
    1:3 Галимов А. (Галиев, Викстранд, 48:37) 
    1:4 Галиев (Зарипов, Яруллин, 51:41, бол.) 
    2:4 Пулкиннен (Шор, Мартынов, 58:43) 
    Вратари: Осипков – Рейдеборн

    «Ак Барс» – мощь: выиграл 10 из 12 матчей, разобрался со СКА и вернулся на первое место Востока

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: