Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Греко-римская покоряла жаркими схватками и красотой

    Счет соревнованиям в новом году открыли республиканские соревнования по греко-римской борьбе на призы главы Ютазинского муниципального района.

    В соревнованиях приняли участие более ста юных борцов из Татарстана, Башкортостана, Москвы, в том числе и два с половиной десятка ютазинцев. Отмечая, что район из года в год ждет этих соревнований, глава района Рустем Нуриев пожелал спортсменам продолжать заниматься спортом, развивая свое упорство, целеустремленность, и добиваться красивых побед. Участников соревнований также поприветствовал Председатель Федерации спортивной борьбы Республики Татарстан, мастер спорта СССР Зкзам Губайдуллин. Он отметил растущее мастерство ютазинских борцов, создание условий в районе для проведения соревнований подобного уровня, и выразил надежду, что это первенство позволит открыть новые имена среди греко-римских борцов.

    Жаркие схватки борцов длились более пяти часов. Болельщики восхищались красивым захватам и броскам и сопереживали промахам. Лучшие из борцов, среди которых были и ютазинские ребята, были представлены в заключение соревнований на пьедестале. В Первенстве РТ среди юношей до 18 лет Давлятчин Радик занял третье место в весовой категория 92 килограмма. В XVII Открытом турнире среди юношей 2009-2010 года рождения Султанбеков Ратмир занял третье место в весовой категории 26 килограмм, среди юношей 2009-2010 года рождения Султанбеков Амирхан занял первое место в весовой категории 29 килограмм, среди юношей 2005-2006 года рождения Камалиев Тимур занял третье место в весовой категории 58 килограмм, среди юношей 1995-1996 года рождения Хамитов Алинур занял второе место в весовой категории 67 килограмм, среди юношей 1997-1998 года рождения Азимов Султан занял третье место в весовой категории 75 килограмм.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: