Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Казанский «Рубин» победил в первом домашнем матче 2015-го года тульский «Арсенал»

    Казанский «Рубин» победил в первом домашнем матче 2015-го года тульский «Арсенал». Поединок состоялся в рамках 18-го тура РФПЛ. Красно-зеленые открыли счет уже на 5-й минуте встречи.

    Георгиев с правого фланга сделал навес в штрафную, Портнягин опередил оппонента и головой переправил мяч в ворота - 1:0! Казанцы постарались тут же развить свое преимущество и продолжили атаковать соперника. Правда, скоро гости смогли все-таки перехватить инициативу и отодвинуть игру на половину поля «Рубина».

    Стоит отметить, что в выходной день на матч «Рубина» в Соцгороде собралось не так много болельщиков - всего порядка 4 тыс. зрителей. Видимо, сказалась моросящая погода. Первый же тайм так и завершился с минимальным преимуществом хозяев поля - за 45 минут футболисты обеих команд больше не смогли создать стоящих моментов.

    В начале второго тайма на секторе фанатов «Рубина» вспыхнула небольшая потасовка. Примечательно, что спровоцировала ее ситуация с конфликтом на Украине. Провокаторы решили подлить масла в огонь, учитывая контингент горячих молодых парней на секторе. Однако небольшая драка продолжалась недолго.

    На 55-й минуте Канунников завернул мяч во вратарскую, где Портнягин, стоя вполоборота, никак не смог подобрать ногу для решающего удара - опасно! Спустя всего пару минут последовал опасный ответ гостей со стандарта. После удара Ляха мяч прошел впритирку с перекладиной, Рыжиков тут был просто статистом.

    На 62-й минуте сразу двое туляков перепрыгнули оборонцев Казани при фланговой подаче. Гол, казалось, был неминуем, но удар Корытько в упор оказался чуть неточным. После этого «Рубин» благоразумно взял мяч под контроль, если не для укрепления счета, то хотя бы для его удержания.

    И тем не менее на 75-й минуте Тесак ножом сквозь рубиновскую оборону проходит в лицевую и простреливает в центр! Первый удар не пошел в створ, но повторный был очень коварным и опасным. Сейв Рыжикова!

    Спустя 3 минуты Дядюн сам не поверил, что не в офсайде после удара партнера, и сотворил натурально дельпьеровскую подправку пяточкой в створ - голкипер гостей Муха забрал мяч.

    Реклама

    На 82-й минуте Георгиев точно пробил со стандарта - выверил и выкрутил мяч в нижний дальний! Муха спас, а Хагуш подчистил пятачок от добиваний. Спустя всего пару минут Камболов, стоя с места, пробил головой с одиннадцатиметровой и попал в перекладину! «Рубин» под конец матча имел сразу несколько шансов увеличить счет.

    Уже на 92-й минуте Оздоев должен был хоронить интригу. Полузащитник получил пас от Карадениза, обогнул Сухарева и расстреливал Муху в упор! Не попал - ни в муху, ни в ворота-слона.

    Как итог, 1:0 - «Рубин» выигрывает за счет раннего гола Портнягина в первом домашнем матче 2015 года.

    «Рубин» - «Арсенал» 1:0 (1:0).

    Гол: 1:0 - 5 Портнягин.

    «Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Навас, Котуньо, Оздоев, Георгиев, Канунников, Ливая (Камболов, 46), Карадениз, Портнягин (Дядюн, 65).

    «Арсенал»: Муха, Хагуш, Калешин, Осипов, Тесак, Лях (Кутьин, 62), Кашчелан, Зотов (Сухарев, 75), Корытько (Смирнов, 81), Маслов, Кузнецов.

    Предупреждения: Осипов (50), Карадениз (60), Кашчелан (80).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: