Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Красивая борьба – отличный результат

    В воскресенье, 29 января, в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялись соревнования по татаро-башкирской борьбе и борьбе на поясах.

    Открытый турнир по татаро-башкирской борьбе куряш и спортивной борьбе на поясах среди девушек в вольном стиле собрал более 80 спортсменов. Бороться за призы главы Ютазинского района съехались спортсмены из девяти населенных пунктов: Азнакаево, Бавлы, Туймазы, Шаран, Какрыбашево, Октябрьский, Байряка, Каразерик, Урал. Официальную часть турнира открыли выступления помощника главы района Сагадатуллы Тухбатуллина и начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Фаниса Набиуллина. Национальная борьба - это любимый многими ютазинцами вид спорта. Без нее не обходится ни один праздник плуга - Сабантуй. Соревнования по борьбе куряш и борьбе на поясах всегда зрелищны и динамичны. Этот турнир не стал исключением - спортсмены показали зрителям и болельщикам красивую борьбу, а своим тренерам и судьям - прекрасные результаты.
    Среди представителей нашего района оказалось много призеров. Среди юношей 1995-1996 годов рождения каждый в своей весовой категории первые места завоевали Айрат Насыров (Байряка), Ильсур Кашапов и Ленар Латипов (Каразерик). На вторую ступень пьедестала поднялись каразерикцы Инсаф Сафин и Нияз Валиев. А обладателями третьего призового места стали Ильнар Камаев (Байряка) и Дияз Вильданов (Урал). Среди юношей 1997-1998 годов рождения два первых места у Рамзиля Салахова (Байряка) и Айназа Миннахметова (Каразерик). Обладателями второго призового места стали байрякинец Марат Садыков и Фидаиль Гараев из села Каразерик. Третье призовое место занял байрякинец Азат Гарипов. В возрастной категории 1999-2000 годов рождения ютазинцы призовых мест не заняли. Зато среди юношей 2001 года рождения и моложе наши борцы добились больших успехов - они заняли почти все призовые места в этой категории. На первую ступень пьедестала поднялись байрякинцы Ильнар Галлямов и Раиль Фатыхов. Вторые призовые места отвоевали каразерикцы - Ильназ Кашапов и Артур Марченко. Три третьих места завоевали байрякинцы Ильнар Нуриахметов и Ильдан Садыков, а также Фидан Гараев из Каразерика.
    Девушки соревновались в спортивной борьбе на поясах в вольном стиле и также добились неплохих результатов. Первое призовое место в возрастной категории 1993-1994 годов рождения заняла Алия Бадрутдинова, а третье - Гульдания Сагъдеева. Обе победительницы из села Каразерик. Два вторых места в возрастной категории 1995-1996 годов рождения завоевали их односельчанки Лилия Муллагалиева и Зульфия Рахматуллина. Ну а третье место в этой возрастной категории досталось байрякинке Алие Саяховой.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: