Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На ЧМ россияне завоевали золото и серебро в синхронном плавании

    Второй день ЧМ по водным видам спорта в Казани принес нашей сборной золотую и серебряную награды в синхронном плавании в технической программе дуэтов и микст-дуэтов, а также бронзовую медаль в прыжках в воду. В общекомандном зачете россияне пока остались на втором месте.

    Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина добавили в свою коллекцию еще одну золотую награду чемпионатов мира, став лучшими в технической программе дуэтов. За свою «Цыганочку» они получили 95,4672 балла. Теперь наши синхронистки являются 17-кратными чемпионками мира. Дуэт из КНР Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (93,3279) взял серебро, третье место досталось японкам Юкико Инуи и Рисако Мицуи - 92,0079.

    «Из-под воды нам все казалось очень синхронно, и мы не заметили никаких шероховатостей. Гораздо труднее, когда в полуфинале хороший проход программы, и это необходимо закрепить. Мы не роботы, случаются какие-то огрехи, но слава богу, это не заметили судьи и поэтому поставили балл выше, чем в полуфинале», - призналась Ромашина после выступления.

    «Я старалась не думать о том, что вернулась на ЧМ, а просто сосредоточиться на программе. Трибуны нас очень поддерживали, было много зрителей, особенно утром. Вечером их было меньше, но все равно эмоции потрясающие. Вылезла из бассейна после финала и выдохнула - это техническая программа, нельзя допускать ошибок. Сразу посмотрела на тренера, она показала, что все хорошо, и тогда я уже расслабилась», - сказала Ищенко.

    Главный тренер российской сборной Татьяна Покровская осталась довольна выступлением девушек. «Они танцевали «Цыганочку» и вообще не устали, могли бы еще раз выйти», - отметила она.

    «Спасибо за все сложные технические элементы в полуфинале. Девочки сделали все идеально, я видела, наверное, больше 120 прогонов, и это был один из лучших. В финале были небольшие помарочки, но мы остались без финальной разминки, хотя очень рассчитывали на нее. Нам не хватило времени, и поэтому размяли только микст», - рассказала тренер дуэта Татьяна Данченко.

    Звание первого чемпиона мира в синхронном плавании россиянин Александр Мальцев уступил американцу Биллу Мэю. По мнению тренера Ганы Максимовой, ребят просто засудили, но Россия не будет подавать протест.

    «Ребята расстроены из-за несправедливости. Если бы им не поставили на 2 балла больше в предварильном показе, когда они выступили похуже, а потом судьи не поступили бы наоборот в финале… Но у судейства нет точных ориентиров. Не знаю, что там у них за игры. Очень обидно», - призналась Максимова журналистам.

    http://kursru.com/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: