Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новые победы в «копилке» борцов

    По сложившейся традиции спортивный год в районе начался с открытого республиканского турнира по греко-римской борьбе среди юношей на призы главы Ютазинского района.

    Проходил турнир в спортивном комплексе «Олимп» с 9 по 10 января и собрал 82 борца из девяти районов республик Татарстан и Башкортостан. На торжественном открытии с приветственной речью перед ними выступила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Гульдания Белалова и директор СОК «Олимп» Ринат Ситдиков. Ринат Наилович с удовольствием вручил благодарственные письма от имени руководства «Олимпа» неизменному спортивному врачу Фариту Хабибуллину и постоянному спонсору соревнований Халилу Фархутдинову. Ситдиков также отметил трех спортсменов, выполнивших норматив кандидата в мастера спорта - это Айдар Салихов, Айдар Хафизов и Тимур Шафигуллин. Ну а завершило торжественную часть выступление главного судьи соревнований, судьи республиканской категории из Альметьевска Геннадия Золкина и народного ансамбля танца «Ютазы йолдызлары».

    Борцовские схватки шли параллельно на двух коврах. Победители определялись в десяти весовых категориях. По итогам турнира уруссинские борцы греко-римского стиля показали неплохие результаты. Так, первым среди юношей 1995-1996 годов рождения стал теперь уже кандидат в мастера спорта Тимур Шафигуллин. Второе призовое место среди юношей 2000-2002 годов рождения завоевал Арслан Мурасов, а Рустам Тухватшин стал вторым среди юношей 1993-1994 годов рождения. Третьих же мест в нашей «копилке» оказалось куда больше - это Эмиль Насыров (2000-2002 г.р.), Филипп Красновид (1998-1999 г.р.), Ильдан Ильясов (1997-1998 г.р.), Салават Ибрагимов и Рустем Ахметшин (1996-1997 г.р.), а замыкает цепочку «бронзовых» призеров новоиспеченный кандидат в мастера спорта Айдар Хафизов (1995-1996 г.р.).

    Все призеры соревнований получили дипломы, медали и ценные призы на память о турнире.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: