Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Плавание. Уроки чемпиона

    Уже больше года в спорткомплексе «Олимп» успешно действует секция по плаванию. Дети обучаются этому виду спорта у сильного, молодого тренера.

    Вряд ли кто поспорит, что плавание - лучший в мире вид спорта, развивающий абсолютно все группы мышц. Регулярное посещение бассейна благотворно влияет на дыхательную, опорно-двигательную, сердечно-сосудистую системы организма. Стоит ли говорить о том, насколько полезен этот вид спорта для растущего организма ребенка, его нормального развития? Кроме того, это отличное занятие для укрепления детского иммунитета.
    Вот уже с декабря 2011 года азам плавания обучает детей специально приглашенный из Октябрьского тренер Мирослав Мишин. Несмотря на свою молодость, он имеет множество регалий - является мастером спорта по плаванию, серебряным призером первенства России, чемпионом Республики Башкортостан и неоднократным чемпионом Поволжского федерального округа. Его занятия с удовольствием посещают 80 юных ютазинцев. Тренировки проводятся в вечернее время. Начинаются они обычно с разминки прямо на бортике бассейна. Дети делают упражнения на все группы мышц, учатся плавать брассом, кролем, дельфином, на спине. Тренер работает над дыханием юных спортсменов, следит за движением рук и ног, указывает на ошибки. Немало времени он уделяет технике безопасности - объясняет ребятам правила поведения на воде. Некоторые воспитанники Мирослава уже демонстрируют успехи на соревнованиях высокого уровня. Отметить из них можно Олега Куличенко, занявшего на турнире Республики Башкортостан третье место.
    Хотя определенных возрастных ограничений у плавания нет, Мишин считает, что наиболее благоприятный возраст для начала освоения программы плавания для детей - это шесть-семь лет. Именно в это время ребята уже способны внимательно слушать тренера и выполнять его указания.
    Бассейн в нашем районе функционирует уже довольно давно, но только теперь обучением детей занялся действительно профессионал. Наличие в поселке такого крупного спортивного объекта позволяет детям не просто научиться плавать, а выходить на районный и республиканский уровень соревнований. Хотелось бы, чтобы и взрослые люди чаще посещали бассейн и укрепляли свое здоровье на плавательных дорожках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: