Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • По всем фронтам одни победы!

    Бурная спортивная жизнь района не утихает. Еженедельно отдел по делам молодежи, спорту и туризму проводит массовые соревнования по самым разным видам спорта. Кроме того, ютазинцы часто ездят на соревнования в другие города и регионы и привозят оттуда все новые победы.

    Волейбол

    В разгар празднования Международного женского дня в СОК «Олимп» состоялись традиционные районные соревнования по волейболу среди женских команд. В прошлом году за звание сильнейшей команды боролись три коллектива, в этом году - четыре.

    По итогам захватывающих игр победу в турнире одержала сборная района (капитан - Гюзель Данилова). Чуть уступила ей молодежная сборная - 1 ЮМР, заняв второе место (капитан - Анна Перешивка). Тройку лидеров замкнула молодежная сборная - 2 ЮМР (капитан - Арина Якупова). Ну а четвертое место досталось волейболисткам Уруссинской ГРЭС (капитан - Надежда Гарипова). Участницы турнира отметили хорошую работу судей - Рината Садыкова и Газинура Гариева.

    Зимний картинг

    Второй этап зимних соревнований по картингу собрал на картодроме поселка Уруссу семь команд из городов и поселков республик Татарстан и Башкортостан, а также Оренбургской области. Уруссинцы порадовали всех успехами в личном первенстве. В классе «кадет» первым финишную черту пересек Ильмир Хуснутдинов, а третьим - Эмиль Хуснутдинов. В классе «юниор» лидером стал Тимур Фахртдинов, чуть уступил ему и занял второе место Марсель Кашафутдинов. В классе «союзный» призером стал Айрат Насыров - он завоевал третье место.

    Поселок Уруссу был представлен двумя командами - «Шмель» и «Шмель-1». По итогам заездов в общекомандном зачете лидером стал «Шмель». Второе место заняла команда сармановцев под названием «Ялкын». А замкнула тройку призеров команда «Шмель-1».

    Национальная борьба куряш

    В поселке Высокая Гора, находящемся недалеко от Казани, состоялось первенство республики по национальной татаро-башкирской борьбе куряш среди юношей. Больше 450 спортсменов из 43 районов и городов России приняли в нем участие. О значимости этих соревнований говорит хотя бы то, что они являлись отборочным туром на первенство Мира по национальной татаро-башкирской борьбе куряш среди юношей.

    Команду Ютазинского района представляли борцы сел Байряка и Каразерик. Лучший результат показал Фидаил Гараев, который проиграв полуфинальную встречу, занял пятую строчку в турнирной таблице.

    Гиревой спорт

    В то же время в спорткомплексе «Батыр» в Казани состоялось первенство Республики Татарстан по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 10 команд из 10 городов и районов республики. Наш район представляли восемь участников под руководством тренеров Роберта Вафауллина и Рината Усманова. По итогам соревнований в командном зачете среди юниоров наша команда заняла первое место, в эстафете - второе место. А в командном первенстве среди мужчин - третье место.

    В личном первенстве среди юниоров в весовой категории до 63 кг вновь порадовал Ринат Абдуллин - он поднялся на вторую ступень пьедестала, а Артур Гильмутдинов - на третью. В весе до 73 кг второе призовое место занял Ильдар Биктимиров. В весовой категории до 78 кг Рамиль Миннигазин стал первым, а Айрат Абдуллин - вторым. Среди мужчин в весовой категории до 68 кг второе место занял Ильхам Шамсуллин. Среди юниоров воспитанница тренера-преподавателя Рината Усманова Лилия Рахманова заняла второе призовое место.

    Плавание

    Бассейн спорткомплекса «Олимп» вновь принимал участников соревнований. Здесь состоялось первенство Ютазинского района по плаванию. Соревнования проводились в зачет спартакиады среди коллективов физической культуры промышленных предприятий, организаций, школ и сельских поселений - всего 12 команд. Заплывы проходили на разных дистанциях: 25 метров для женщин и 50 - для мужчин. Кроме того, команды соревновались на скорость в эстафете. По итогам всех заплывов сильнейшими оказались спортсмены «Октябрьской базы». Чуть уступили им пловцы «Электросоединителя» - за ними второе место. Ну а почетное третье место занял коллектив Уруссинской ГРЭС.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: