Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Победы нашему юному боксеру!

    Имя уруссинского боксера Егора Томкина все чаще появляется на страницах районной газеты и в социальных сетях.

    Мы решили встретиться с самим юным боксером и узнать, что помогает ему продвигаться к вершинам спортивного Олимпа. Егор немногословен, поэтому выудить у него секреты достижения успеха затруднительно. В секцию бокса он пришел лет пять назад. Когда-то спортом - лыжами и плаванием - увлекалась его бабушка. Тренируются парень шесть раз в неделю по два часа. Несмотря на постоянные тренировки и частые поездки на соревнования в учебе не отстает, причем занимается самостоятельно. Признается, что порой в ходе боев случаются ошибки, но старается работать над ними и в дальнейшем их избегать.

    По словам тренера Рифката Мухаметшина, Егор хоть и немногословен, но упорен. Он один из самых дисциплинированных и самых грамотных его воспитанников - выполняет все, что ему будет сказано. «Если в чем-то споткнется - встанет и больше подобной ошибки не допустит. Умеет делать выводы из проигрышей и больше их не повторяет. Он весь заряжен на спорт, поэтому растет на глазах», - говорит он об одном из лучших своих воспитанников.

    Несмотря на свой юный возраст - Егор учится только в восьмом классе, он дважды успел стать чемпионом Татарстана. На последнем Первенстве республики он настолько явно превосходил соперника, что судья досрочно остановил бой, присудив ему победу. Перспективный боксер, конечно же, не смог пройти мимо внимания высших спортивных начальств. В ближайшие выходные он вместе с сотоварищем по рингу Радионом Железнов в составе республиканской сборной едет в Пермь на Первенство Приволжского федерального округа. И, как считает тренер Егора, шансы выиграть у него есть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 марта 2018 - 16:17
      В Казани концерт «Я проголосовал!» собрал тысячи избирателей
    • 16 марта 2018 - 10:05
      Рустам Минниханов призвал татарстанцев принять активное участие в выборах Президента России
    • День победы!
    Ночной режим