Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Сибирь» − «Ак Барс». Всё об игре

    «Ак Барс» 20 ноября сыграет против «Сибири» − встреча пройдёт в Новосибирске и начнётся в 15:30 по московскому времени.

    СОПЕРНИК

    «Сибирь» − одна из главных неожиданностей этого сезона: Николай Заварухин сколотил крепкую команду, от которой пострадали «Магнитка» (3:2 ОТ), «Автомобилист» (3:0) и ЦСКА (2:1). Правда, после сенсационной победы над армейцами последовали 4 гостевых поражения подряд: домой сибиряки вернулись не в лучшем настроении. После 26 матчей клуб из Новосибирска занимает 7 строчку на Востоке – 14 побед в 26 играх и 32 набранных очка. В прошлой встрече «Сибирь» уступила московскому «Динамо» (2:4) – по шайбе в составе новосибирцев забросили Юрки Йокипакка и Ярослав Хабаров.

     О СЕБЕ

    «Ак Барс» продолжает возглавлять турнирную таблицу и конференции, и всей лиги: в 27 матчах команда Дмитрия Квартальнова одержала 21 победу и набрала 43 очка. В прошлой встрече казанцы дома переиграли «Трактор» (4:1) благодаря голам Станислава Галиева, Кристиана Хенкеля и дублю Владислава Кары. В этой же игре рекорд чемпионатов России и КХЛ по продолжительности сухой серии установил Тимур Билялов – вратарю «Ак Барса» не могли забить на протяжении 316 минут и 9 секунд подряд.

     

    ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

    В КХЛ соперники сыграли 34 матча, преимущество – у Казани: 22 победы против 12, 94 заброшенные шайбы против 78. У сибиряков очки в матчах с «барсами» чаще всего набирал  Егор Миловзоров  (5 голов и 8 передач), среди казанцев Новосибирск чаще всего огорчал  Данис Зарипов  (14 шайб и 12 ассистов).

    Команды уже встречали в Новосибирске в этом сезоне, и тогда победили хозяева (4:2) благодаря хет-трику Данила Романцева – у «Ак Барса» по шайбе забросили Кирилл Петров и Владимир Ткачёв.

    ЗВЕЗДА

    Любопытно, что лучший бомбардир «Сибири» на данный момент – финский защитник Юкипакка: у него 15 (1+14) очков в 25 матчах. В прошлой игре он забросил свою первую шайбу в сезоне, а также возглавляет рейтинг ассистентов-защитников КХЛ.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

    Вратарь «Сибири» Алексей Красиков – в топ-3 лиги по проценту отражённых бросков (94.3%). Во многом самоотверженная игра голкипера помогли сибиряками добыть победу в игре против «Ак Барса».

    ЦИФРА

    599 очков за «Ак Барс» в официальных матчах – столько настрелял Зарипов, поэтому следующий балл за результативность для капитана казанцев будет юбилейным.

    ФАКТ

    И «Ак Барс», и «Сибирь» входят в топ-5 команд лиги с самой надёжной обороной: казанцы за 27 матчей пропустили всего 45 голов, а сибиряки в 26 играх – 54 гола.

    Молодой нападающий «Ак Барса» Кара набирает очки 3 матча подряд, у форварда в этих играх – 4 (3+1) балла за результативность.

    #НАШКОД843

    Матч «Сибирь» − «Ак Барс» пройдёт 20 ноября в Новосибирске и начнётся в 15:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

    Фото: www.ak-bars.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: