Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Специальный… теннис

    В минувшую пятницу спортивный комплекс «Олимп» принимал у себя игры специальной олимпиады по настольному теннису. За звание лучшей ракетки боролись ребята из коррекционных школ Юго-Востока Татарстана.

    Соревнования по программам Специальных Олимпийских игр в нашей республике проводятся с целью популяризации спортивных занятий, олимпийского движения среди учащихся коррекционных школ ежегодно уже семь лет. Специальная олимпиада - это круглогодичные тренировки и соревнования для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Она призвана помочь людям с нарушениями интеллектуального развития улучшить физическую форму, развивать таланты и просто получать радость от участия в спортивных соревнованиях. Уруссинские теннисисты на таких соревнованиях в нынешнем составе впервые. Как рассказал преподаватель физкультуры УСОКШИ Фанис Зайдуллин, мальчики Руслан Ишбулдин и Адель Хуснуллин в настольном теннисе еще новички, Ольга Михайлова занимается второй год. «Ребята очень серьезно готовятся к этим соревнованиям. Им нравится заниматься спортом, достигать успехи», - говорит директор школы Ильдар Дусалимов.

    Соперники у ребят были довольно сильные. Тем не менее Уруссинская команда заняла пятое место в турнирной таблице. В личном зачете Ольга заняла второе место, уступив первенство спортсменке из Азнакаево. Победителям зонального этапа предстоит принять участие в финале соревнований.
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: