Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Три молодых игрока набрали первые очки за «Ак Барс». Билялетдинов им не доверял

    Команда становится моложе. Сегодня «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде вуверенно обыграл «Сочи» (6:3). Казанцы снова показали яркую игру, отдав сопернику инициативу лишь в третьем периоде. При этом все три лимитчика (игроки 1999 года и моложе) в составе «барсов» набрали первые очки в КХЛ.

    Первым отличился 19-летний нападающий Дмитрий Воронков, который проводил дебютный матч в этом сезоне. Он потерял крагу в борьбе с соперником, но это нисколько не помешало габаритному форварду. Воронков вылез на пятак, продавив защитника, и со второй попытки затолкал шайбу в сетку.

    Дмитрий Воронков и его первая шайба в составе «Ак Барса»! pic.twitter.com/Uq9wKPrzSd— ХК Ак Барс (@hcakbars) September 7, 2019

    А через полторы минуты первым результативным действием за «Ак Барс» отметился 20-летний Артём Галимов. Всё началось с мощного прессинга Артёма Лукоянова, который жёстко встретил защитника «Сочи» Илью Назаревича. В итоге форвард хозяев Дмитрий Архипов потерял шайбу, а Галимов тут же отдал передачу на открывшегося Кирилла Петрова.

    Кирилл Петров забивает во втором матче подряд! pic.twitter.com/xEkGUOQ80Y— ХК Ак Барс (@hcakbars) September 7, 2019

    Во втором периоде результативную передачу сделал 19-летний защитник Даниил Журавлёв. Он ассистировал Микаэлю Викстранду при пятом голе в ворота «Сочи».

    Три матча ушло у Микаэля Викстранда, чтобы впервые забросить в @khl! Grattis! pic.twitter.com/lcbNOna7Cg— ХК Ак Барс (@hcakbars) September 7, 2019

    Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов известен тем, что доверяет молодёжи и его приглашали в казанский клуб именно с прицелом на то, что главная команда будет регулярно подписывать игроками из системы. В том, что талантливые хоккеисты у него раскрываются, нет ничего удивительного. При этом в прошлом сезоне Воронков, Галимов и Журавлёв сыграли на троих в КХЛ 13 минут (12 из них – Воронков, а Журавлёв вообще не играл).

    Показательным был матч против ЦСКА, в котором Журавлёв провёл на льду более 16 минут, а его партнёр по молодёжной сборной Александр Романов – почти в два раза меньше (8 минут и 51 секунда). При этом в прошлом сезоне бывший главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов заявлял, что молодых защитников уровня его внука Романова в системе клуба просто нет.

    Откровенно говоря, физически Журавлёв и сейчас уступает защитнику армейцев – возможно, это и имел ввиду Билялетдинов. Но вряд ли Даниила можно назвать менее способным. Года полтора назад он был атакующим защитником, который не всегда был внимателен в обороне. Но смог перестроиться, став универсальным игроком и теперь постоянно выходит на лёд в меньшинстве.

    Воронков в «Барсе» всегда играл на позиции центрфорварда, но сегодня сыграл на фланге в тройке с Галимовым и Петровым. Габаритный игрок действовал полезно, заработал на себе удаление. Дмитрий всего год назад перешёл в «Ак Барс» из ангарского «Ермака» и за прошлый сезон прошёл путь от игрока четвёртой тройки, играющего по 10 минут за матч до лидера «Барса». Одноклубники отмечали его характер, признаваясь, что за весь сезон в ВХЛ не было ни одного матча, в котором Воронков не выкладывался бы на 100 процентов.

    Артём Галимов, как и Журавлёв, провёл все три матча – при том, что в команде высокая конкуренция среди центральных нападающих. Пока он играет не так много (около 11 минут  в среднем), но с каждым матчем действует всё увереннее. У Галимова потрясающее чувство дистанции и быстрые руки, и в клубе считают, что при правильном отношении к делу он вырастет в звезду.

     

    По правилам лимита, в основную заявку команду (два вратар

    я и 18 полевых игроков) можно добавить двух молодых хоккеистов (1999 года рождения и младше, а также 2000 года рождения и младше). Сегодня у «Ак Барса» играли уже трое, а на подходе ещё несколько – например, защитник Александр Ляхов (20 лет) и форвард Илья Сафонов (18 лет). Средний возраст казанцев становится всё меньше (сегодня – 25,3 года), а молодые игроки, чувствуя доверие, раскрываются и становятся всё более важными для команды.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    Сочи – Ак Барс (Казань) – 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)7 сентября. ДС «Большой». 10156 зрителей. 0:1 Воронков (Петров, 01:42)0:2 Петров (Галимов А., 03:06)0:3 Фрэттин (Ожиганов, Викстранд, 03:58, бол.)0:4 Ткачёв (Галиев, 21:00)1:4 Точицкий (Алтыбармакян, 21:44)1:5 Викстранд (Основин, Журавлёв, 23:53) 2:5 Алтыбармакян (28:04)3:5 Стрёмвалль (Коллинз, Крикунов, 49:04)3:6 Основин (Галиев, 59:51, п.в.)Вратари: Проскуряков (Шикин, 3:58) – Рейдеборн

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: