Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Учителя физкультуры из села Каразирек волнует будущее волейбола

    Волейбол, футбол, хоккей - любимые игры и детей, и взрослых. Но я, как сторонник волейбола, остановлюсь на этом виде спорта.

    Волейбол воспитывает в людях командный дух, ответственность, внимательность, упорство и другие необходимые в жизни навыки и умения. Но в нашем районе этот вид спорта не очень развит. Тому есть и объективные, и субъективные причины: нет тренеров-специалистов, мало секций и кружков, не соответствуют необходимым требованиям параметры спортзалов… Среди учебных заведений имеют хорошие перспективы волейбольные команды Ютазинской, Каразерикской, Староуруссинской школ, Уруссинская школа № 3, среди поселений - игроки Уруссинской сельской, Каразерикской, Ютазинской, Байрякинской поселений. В Уруссу же от силы наберется 4-6 команд. Соревнований по волейболу в районе проводится мало, разве только в зачет спартакиады, на Сабантуе и турнир среди сельских поселений. Для участия на республиканских соревнованиях с трудом набирается одна команда.

    Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин упористо рекомендовал усилить внимание этому виду спорта, привлекать к нему больше участников, создавать женские и ветеранские команды, организовывать поездки на матчи «Динамо-Казань» и «Зенит». На основе этих рекомендаций инициативная группа во главе Камиля Шагалеева и меня подготовила программу по развитию ветеранского волейбола в районе. И результаты не заставили себя ждать: команда района заняла второе место в зональных соревнованиях.

    Первый ветеранский турнир в нашем районе был проведен к 69-годовщине Великой Победы. В нем приняло участие три команды. В селе Ютаза по инициативе неутомимого ветерана волейбола Камиля Шагалеева команда была создана еще в прошлом году. Они занимаются уже год, вовлекая в свои ряды новых членов. В турнире только эта команда состояла из местных игроков (и она же участвовала в зональных соревнованиях). Победу одержала сборная команда Каразерика, Старых Уруссу, Байряки и Ютазы, второе место заняла команда Ютазы, третье - поселка Уруссу. Самым опытным игроком был признан Максут Галимов из команды Каразерика, а самым ценным - Газинур Гареев из Уруссу.

    По указанной программе следующий турнир должен состоятся 29-30 августа и будет приурочен ко Дню республики. Надеемся, что из Уруссу в нем будут участвовать уже две команды, а к сельским прибавится еще одна. В ноябре планируется проведение соревнований на приз главы района. Мы верим, что это доброе начало не останется незамеченным и привлечет немало сторонников этого динамичного, любимого многими вида спорта. Надеемся, что волейбол получит в районе дальнейшее развитие и поднимется на новую высоту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: