Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинские ребятишки в Атланте учатся держать удар

    Недавнее посещение подростково-молодежного клуба «Атлант», действующего в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп», удивило количеством занимающихся ребят.

    По словам тренера команды юных самбистов Халила Фархутдинова, в этом году данный вид спорта среди мальчишек и подростков обретает всю большую популярность.

    - На сегодня здесь занимаются около 50 человек. Основной костяк остается, регулярно ходит на тренировки. Но есть и отсеивающиеся. Таковые относятся к числу тех, кому нужен мгновенный результат, без каких-либо усилий над собой. А у нас, да и в любом виде спорта, должное время нужно отдавать кардио- и силовым упражнениям - словом, бегу, прыжкам, кувырканию и тому подобное. Да и питание, здоровый сон и образ жизни в целом имеют немаловажное значение.

    Посмотришь на занимающихся на мате ребят, и думаешь: мужчинами не рождаются, мужчинами становятся. Не в последнюю очередь - на беговых дорожках, на турниках, в плавательном бассейне. Похоже, родители тех мальчишек, которые только-только вышли из детсадовского возраста, не лишены дальновидности, раз привели своих чад на спортивную стезю. Тренировать мышцы и силу духа лучше смолоду, а учиться держать удар и выпускать, простите, дурную энергию - на спортплощадке и в спортклубах. Желательно при грамотном руководстве старших - профессиональных тренеров.

    Ну а если говорить о результатах и победах юных самбистов, то, безусловно, они есть. Гаяз Сунагатуллин - серебряный призер первенства Татарстана по самбо, а Тимур Хамитов завоевал серебро в первенстве Татарстана и Башкортостана. Так что только начинающим самбистам есть на кого равняться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: