Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе началась ежегодная зимняя спартакиада школьников

    В минувшую пятницу в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошла организованная отделом по делам молодежи, спорту и туризму ежегодная спартакиада по баскетболу между воспитанниками образовательных учреждений района, а днем позже состоялся муниципальный этап соревнований по плаванию, организованный отделом образования в рамках республиканской спартакиады по летним и зимним видам спорта.

    Цель ежегодной спартакиады, объявленной Министерством образования и науки РТ, - пропаганда здорового образа жизни, гармоничное развитие личности, привлечение школьников к регулярным занятиям физической культурой. Муниципальный этап соревнований начался с плавания. До 10 января школьникам района предстоит испытать силы в таких видах спорта, как бадминтон, легкая атлетика, национальная борьба, волейбол, хоккей, лыжные гонки и лыжная эстафета.

    Плавание. Каждый из участников соревнований преодолел 25 метров дистанции вольным стилем. В общекомандном зачете первое место заняла команда Уруссинской школы № 3, второе - Уруссинской школы № 2 и третье - Каразерикской школы. Среди девушек первого места удостоилась ученица УСОШ № 3 Ильвира Ганиева, второго - воспитанница Каразерикской школы Эндже Галиева и третьего - также ученица Уруссинской школы № 3 Алина Насырова. Среди юношей два первых места вновь принадлежат воспитанникам третьей школы. На первом месте - Олег Куличенко (УСОШ № 3), втором - Влад Кузин (УСОШ № 3) и третьем - Айрат Мифтахов (УООШ № 2). Победителям муниципального этапа соревнований были вручены грамоты отдела образования. В скором будущем им предстоит выступить на республиканских соревнованиях.

    Баскетбол. Итоги соревнований выглядят следующим образом. Среди юношей средних общеобразовательных школ первое место заняла Уруссинская школа № 3, второе - Староуруссинская школа и третье - Байрякинская. Среди девушек - первое место за Уруссинской школой № 3, второе - за Ютазинской и третье - за Каразерикской школой.

    Основные образовательные учреждения, и юноши, и девушки: на первом месте - Уруссинская школа № 2, на втором - Подгорновская школа и третьем - Дым-Тамакская школа. Победители соревнований удостоились дипломов. По словам начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светланы Пройдаковой, в конце года по итогам соревнований по всем видам спорта школы традиционно поощряются спортивным инвентарем, не исключение и этот год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: