Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинском «Олимп»е прошел чемпионат и Первенство Республики Татарстан по гиревому спорту

    Лично-командный чемпионат и Первенство Республики Татарстан по гиревому спорту, прошедший в спорткомплексе «Олимп», выявил не только сильнейших гиревиков, но и показал, что этот статичный вид спорта может быть не менее зрелищным и захватывающим, чем динамические.

    В борьбу за звание сильнейших гиревиков вступило около шестидесяти спортсменов из десятка районов и крупнейших городов республики. Помериться силами вышли на помосты и несколько представительниц слабого пола. Наш район представляли пятнадцать гиревиков, в том числе одна девушка. Заместитель исполнительного комитета района по социальным вопросам Ильдар Хазеев от имени главы района Рустема Нуриева пожелал участникам соревнований успехов и побед, а исполнительный директор Федерации гиревого спорта республики, судья международной категории Рустем Тагиров, в свою очередь, выразил благодарность руководству района за поддержку развития этого вида спорта.

    Спортсмены соревновались в толкании гири, рывке, приняв в заключение участие в командной эстафете, ставшей самой азартной частью состязаний. Главным в этом виде спорта, судя по восклицаниям тренеров и болельщиков, была не только сила спортсменов, но терпение, выдержка, преодоление себя. Как отметила начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светлана Пройдакова, гиревой спорт в нашем районе занимает лидирующую позицию как по количеству кандидатов в мастера спорта, так и по популярности. Ютазинские гиревики подтвердили это и на данных соревнованиях, не единожды поднявшись на пьедестал. В личном зачете среди юниоров они получили одно первое место (Рамис Биктимиров в весовой категории до 63 килограммов), одно второе (Айрат Абдуллин в весовой категории до 95 килограммов) и два третьих (Динар Галимов в весовой категории до 63 килограммов и Айрат Садыков в весовой категории до 78 килограммов). Среди мужчин у наших одно «серебро» у Руслана Забирова в весовой категории до 95 килограммов и одна «бронза» у Рината Усманова в весовой категории до 85 килограммов. В итоге у ютазинцев второе общекомандное место и второе место в эстафете. Их тренер Роберт Вафауллин также принимал участие в состязании и стал победителем среди ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: