Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинской гимназии прошел открытый урок о возрождении ГТО

    Возрождению программы физкультурной подготовки в общеобразовательных учреждениях советских времен «Готов к труду и обороне» был посвящен открытый урок, состоявшийся на прошлой неделе для учащихся средних классов Уруссинской гимназии. Первое тематическое мероприятие с учащимися этого учебного заведения было проведено неделей раньше на стадионе «Энергия».

    Преподаватель физической культуры Елена Ахметова ознакомила учащихся с понятием ГТО, рассказала историю его создания. Основной целью развития движения являлось всестороннее самостоятельное физическое развитие школьников, укрепление их организма и привитие им физкультурных навыков. В советские времена комплекс ГТО сдавали все школьники. Предложение вернуть ГТО в школы, а также учитывать его результаты при поступлении в вузы было высказано Президентом России Владимиром Путиным. В Уруссинской гимназии оно было поддержано и принято решение возродить программу физкультурной подготовки учащихся.

    На встречу с гимназистами был приглашен и ветеран спорта, пропагандист физической культуры, приверженец здорового образа жизни, бывший директор Уруссинской школы № 2 Леонид Воробьев. Он рассказал своим юным слушателям о занятиях физической культурой их сверстников далекого прошлого, знаменитых спортсменах - выходцах нашего района, вспомнил связанные со спортом интересные случаи из собственной жизни. Его призыв заниматься спортом поддержал и преподаватель физкультуры и ОБЖ, бывший офицер Валентин Минлигалин, обратив внимание учащихся на желательность общей физической подготовки, которая и лежит в основе программы ГТО.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: