Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вновь гиревики на первом месте

    В минувшие выходные в селе Ютаза прошли чемпионат и первенство Республики Татарстан по гиревому спорту.

    Большой спортивный праздник собрал в зале сельского дома культуры 13 команд из разных городов республики - это Казань, Чистополь, Арск, Альметьевск, Заинск, Актаныш и другие. Всего за время проведения чемпионата и первенства на помост вышли около 80 человек. Опытную судейскую коллегию возглавил судья международной категории Фоат Гарифуллин.

    Гиревики села Ютаза уже много лет считаются визитной карточкой спортивного сообщества нашего района. Тренируются ребята под чутким руководством заслуженного работника физической культуры РТ Роберта Вафауллина. Он посвятил спорту всю свою сознательную жизнь, и без преувеличения можно сказать, что это тренер от Бога. Именно его без прикрас можно назвать отцом-основателем секции гиревого спорта не только в Ютазе, но и в районе. За время своей тренерской деятельности Роберт Аналевич воспитал четырех мастеров спорта, больше 15 кандидатов в мастера спорта и больше десяти призеров чемпионатов мира. Вот и в нынешнем чемпионате и первенстве его воспитанники с легкостью «обошли» казанцев и чистопольцев. Таким образом, в командном первенстве среди юниоров первое место принадлежит Ютазе, второе - Казани, ну а третье - Чистополю.

    В личном первенстве среди мужчин кандидат в мастера спорта Артур Ахметшин в весовой категории до 63 кг завоевал второе место, а мастер спорта Ринат Усманов в весе до 68 кг - третье место. Среди юниоров Артур Гильмутдинов занял второе место в весе до 63 кг. К слову, Артур на этих соревнованиях выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Два третьих места принесли команде Сергей Новиков (73 кг) и Айрат Абдуллин (78 кг). Второе место в той же весовой категории, что и Айрат, занял Ильдар Биктимиров. А кандидату в мастера спорта Ильхаму Шамсуллину, занявшему в весовой категории до 68 кг первое место, судьи присудили титул чемпиона - он стал счастливым обладателем кубка.

    Кроме того, в личном первенстве среди девушек второе место завоевала Лилия Рахманова, а среди ветеранов в возрастной группе 50-60 лет серебряным призером стал Роберт Вафауллин.

    Завершились соревнования эстафетой. Здесь наша команда чуть уступила казанцам и завоевала второе призовое место в тройке лидеров. Таким образом, по итогам чемпионата и первенства в Ютазе остались три трофейных кубка. Спонсорскую помощь в проведении республиканских соревнований оказали общество с ограниченной ответственностью «ВторМет-Транзит», ПУ-124 и райсельхозуправление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: