Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Воспитанник «Олимп»а Эрнест Халяпов стал победителем на Всероссийском турнире в метании ядра

    Воспитанник детско-юношеской спортшколы «Олимп» Эрнест Халяпов стал победителем в метании ядра на Всероссийском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Юрия Красильникова, в котором в общей сложности приняло участие около пятисот юных легкоатлетов.

    Эрнест в настоящее время обучается в десятом классе, и все свои школьные годы увлекается спортом. За десять лет он испробовал себя в разных его видах, пока полтора года назад не пришел в легкую атлетику. Но и здесь он нашел себя не сразу. Бегал на дистанции 200 и 400 метров, пока тренер Рузиль Файсханов не порекомендовал юноше с крепком телосложением переключиться на ядро. И, как оказалось, не ошибся. Его воспитанник только за последние полгода прибавил к своему личному результату полтора метра, толкнув на вышеозначенных соревнованиях пятикилограммовый снаряд на 13 метров 48 сантиметров. Такие прорывы сами собой не приходят. Достичь их Эрнесту удается благодаря ежедневным трехчасовым тренировкам, которые, несомненно, требуют большого терпения и упорства. Два последних школьных года требуют от него и серьезного отношения к учебе. Но родители, по его признанию, не против того, что он отдает спорту столько времени и сил. Эрнест пока не определился с выбором своей судьбы после окончания школы, но возможности выбора спорта не исключает. И очень благодарен своему тренеру за то, что помог найти в нем свое место.

    P.S. В настоящее время Рузиль Ренатович готовит своего воспитанника к новым соревнованиям. Вначале декабря они намерены выехать на Первенства Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: