Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Возрождение шахмат в районе

    Открытый лично-командный турнир по шахматам, прошедший в СОК «Олимп» на минувшей неделе, был посвящен памяти учителя Рево Богданова.

    В торжественном открытии турнира принял участие сын Рево Галеевича Оскар Богданов. Он поблагодарил организаторов за этот праздник в честь своего отца, за добрую память о нем, что хранится в сердцах ютазинцев. Кроме того, добрым словом своего учителя вспомнили спонсор соревнований Халил Фархутдинов, директор шахматной школы г. Октябрьского Ирина Волкова и другие.

    Чтобы принять участие в турнире, на ютазинскую землю приехали команды из Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Бавлов и Октябрьского. В составе команд состязались три мастера международного класса, восемь кандидатов в мастера спорта и 14 шахматистов-перворазрядников.

    Шахматисты играли семь туров по круговой системе. По итогам интеллектуальных сражений на шахматных досках команда альметьевцев заняла первое место, чуть уступила ей и заняла второе место команда Лениногорска, ну а третьими стали шахматисты г. Октябрьского. Ютазинский район был представлен двумя командами: «Уруссу-1» и «Уруссу-2», которые заняли шестое и восьмое места соответственно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: