Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Спорт

Ютазинские гиревики привезли медали с чемпионата мира

Преставители Ютазинского района в составе сборной республики завоевали серебро на чемпионате мира по гиревому спорту.

Буквально пару дней назад ютазинские гиревики вернулись с Украины. Здесь, в городе Керчь, они приняли участие в чемпионате мира по гиревому спорту в отдельных упражнениях среди юношей. Крым встретил татарстанцев радушно. Море, солнце, свежий бриз дали ребятам массу положительных эмоций.

Проходил чемпионат с 17 по 19 мая в спорткомплексе «Спартак» при санатории «Киев», буквально в ста метрах от Керчинского пролива, который разделяет Азовское и Черное море. В составе сборной нашей республики выступали семь гиревиков, трое из которых - ютазинцы.

Наши ребята соревновались со спортсменами из разных стран Европы. Чемпионат получился напряженным, подчас разница между призовыми местами составляла всего один подъем. А соревновались юноши как в рывке, так и в толчке. Так, в толчке в весовой категории до 55 Динар Галимов занял третье призовое место. В весе до 60 кг Рамис Биктимиров также стал третьим, а в весовой категории до 65 кг Артур Гильмутдинов взял серебро. В рывке все трое наших ребят заняли третью ступень пьедестала. Таким образом, ютазинцы на соревнованиях завоевали шесть медалей: одну серебряную и пять бронзовых. Стоит отметить, что выкладывались ребята в полную силу и даже больше. Потому и попали в тройку мировых лидеров. Тренер юношей Роберт Вафауллин на этот счет любит повторять одну интересную фразу: «Трудно всем, но побеждает тот, кто терпит».

Таким образом, благодаря усилиям и упорству наших гиревиков в командном зачете Татарстан завоевал серебро, лишь немного уступив хозяйке соревнований - Украине. А замкнула тройку сильнейших гиревиков команда Казахстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: спорт гири чемпионат мира