Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцам, болеющим за "Рубин"

    Решением попечительского совета футбольного «Рубина» генеральным директором клуба назначен Владимир Леонов, ранее занимавший пост генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани». Вечером 24 декабря решение попечительского совета объявил Президент «Рубина» Валерий Сорокин.

    «Я должен сообщить о принятых решениях по вопросам клубной жизни. Состоялось представление попечительскому совету Владимира Александровича Леонова. Попечительский совет одобрил эту кандидатуру на пост генерального директора «Рубина». Одним из основных направлений деятельности Владимира Александровича в первое время будет завершение реформирования клубной структуры. Нет необходимости представлять Владимира Александровича, по одной простой причине, что все мы прекрасно помним, что у нас летом проходило такое крупнейшее событие, как Универсиада, к которой Владимир Александрович имел самое непосредственное отношение, соответственно, он узнаваем в спортивном мире не только на местном уровне, но и на федеральном, что немаловажно. Руководство клуба и попечительский совет рассчитывают, что Владимир Александрович придется к месту и справится с теми обязанностями, которые будут на него возложены. Помимо такой рутинной и, может быть, несколько скучной для болельщиков работы, как реорганизация клубной структуры, мы рассчитываем, что Владимир Александрович сможет применить свой богатый опыт и в вопросах налаживания работы с болельщиками, за что нас справедливо критикуют», - заявил президент «Рубина» Валерий Сорокин пресс-службе клуба.

    «Идет работа и по подбору кадров на позицию главного тренера и по менеджменту, тренерскому составу школы-интерната и центру подготовки молодых футболистов «Рубина». Но я бы не хотел раньше времени озвучивать какие-то вещи. По мере того, как клубными структурами будут приниматься соответствующие решения, мы будем информировать об этом всех заинтересованных, в первую очередь болельщиков о том, какие кадровые новости нас ожидают. Прошу любить и жаловать нашего нового генерального директора», - добавил Сорокин.

    В свою очередь, новый генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов подчеркнул, что основными его задачами являются налаживание работы с болельщиками, с маркетингом, с новым объектом - футбольным стадионом, на котором в перспективе будет играть «Рубин», а также юридические вопросы, связанные с исполнением регламентов футбольных ассоциаций, формирование команды - и спортивной, и управленческой. «Все те традиции, историю клуба, все те наработки, которые были, мы, конечно же, будем продолжать. Естественно, благодаря некоторым знаниям и опыту мы будем имплементировать какие-то новшества, постараемся, чтобы они были максимально комфортны и удобны для всех болельщиков, потому что их насчитывается не одна тысяча. И сегодня, конечно же, мы хотим, чтобы на футбол стали ходить. Надо культивировать нашу школу, школу «Рубина», чтобы она заговорила о себе и заговорила своими звездами, своим подрастающим поколением, потому что это один из основополагающих принципов развития футбола и любого вида спорта».

    Владимир Леонов пообещал также, что руководство «Рубина» будет максимально открыто и для СМИ, и для болельщиков: «Все изменения, которые будут происходить в жизни клуба, мы будем максимально доносить до наших болельщиков. Болельщики - это всё, это номер один. Клуб должен показывать свою работу, команда должна показывать результат. Постараемся сделать для этого всё возможное».

    Напомним, под руководством Правительства Российской Федерации, министерства спорта России, Правительства Республики Татарстан и мэрии Казани Владимир Леонов управлял процессом подготовки к проведению в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года с самой первой заявочной кампании города. Под его руководством работала Исполнительная дирекция «Казань 2013», объединившая более 500 человек штатного и более 4 тысяч временного персонала в период Игр. Работа велась по 50 функциональным направлениям, начиная от организации спортивной программы до реализации маркетинговых проектов и продвижения Игр в международном сообществе. Работа Дирекции Универсиады и его руководителя получила высочайшие оценки Международной федерации студенческого спорта (FISU), международных спортивных федераций, руководства страны и Татарстана.

    Официально к своим обязанностям в новой должности Владимир Леонов приступит уже после нового года.

    Тем временем, исполняющим обязанности генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» назначен первый заместитель генерального директора Азат Кадыров.

    ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЛЕОНОВ

    Генеральный директор футбольного клуба «Рубин» (г.Казань)

    Дата и место рождения: 25 августа 1977 г. / г. Казань

    Образование: Казанский государственный технологический университет (1995), Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Экономист, специалист по рынку ценных бумаг» (2000), Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Экономист» (2005).

    Кандидат экономических наук.

    1995-2000 гг. - директор студенческого клуба КГФЭИ.

    2000-2002 гг. - ведущий специалист по рынку ценных бумаг ОАО «АК БАРС» Банк.

    2002-2003 гг. - директор молодежной общественной организации КВН РТ.

    2003-2006 гг. - директор ООО ТТО «Четыре татарина».

    2006-2008 гг. - председатель комитета по туризму исполкома Казани - исполнительный директор заявочного комитета «Универсиада - Казань-2011».

    2008-2009 гг. - директор МУП «Дирекция Универсиады-2013».

    С 5 августа 2009 года - генеральный директор автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани» (АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    24 декабря 2013 года объявлен генеральным директором футбольного клуба «Рубин».

    С 1 марта 2009 года - депутат Государственного Совета РТ четвертого созыва. Член депутатской группы «ТНВ» в ГС РТ. Член комитета ГС РТ по социальной политике. Член комиссии ГС РТ по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Член Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ.

    Женат, воспитывает сына и дочь.

    Еще новости о «Рубине».:http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/16254395/?frommail=1

    Еще о«Рубине»:http://intertat.ru/ru/sport/item/22468-kamil-ishakov-v-pohoronah-rubina-uchastvovat-ne-budu.html

    А в место Курбан Бердыева тренером пророчат:http://intertat.ru/ru/novosti/item/22489-vmesto-kurbana-berdyieva-v-rubin-prochat-glavnogo-trenera-myunhenskoy-bavarii.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: