Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы играют в хоккей

    В прошедшую пятницу хоккейная коробка на базе школы № 4 принимала дворовый чемпионат по хоккею. Играли две команды - «Восток» и «Запад», выиграла первая.

    Но речь сегодня пойдет собственно не о самой игре, а об игроках.

    После игры мы встретились с капитанами команд «Восток» Рустамом Ахметшиным и « Запад» Алмазом Шарифуллиным.

    - Игра прошла интересно, - рассказывает Алмаз. - Провели три матча, по результатам которых определили победителя. А также отметили своих лучших игроков по четырем номинациям. «Лучшим защитником» стал я. «Лучшим вратарем» назван по итогам сезона Артем Нигматуллин, «Лучшим нападающим» - Ростислав Котков. Кстати оба они - представители команды «Запад». А вот «Самым ценным игроком турнира» признан Ильдан Галиев, он игрок команды «Восток».

    Поскольку ребята официально не принадлежат ни к какой спортивной организации, учреждению, кубки и медали приобретают на свои средства. Но это уже дело десятое. Главное, они имеют возможность заниматься любимым хобби.

    - Сколько лет играете в хоккей? - спрашиваю ребят.

    - Меня на лед поставил дед, - говорит Рустам. - Он был ветеран Великой Отечественной войны. Вел здоровый образ жизни и меня приучал. Я ему очень благодарен за это.

    К спорту Алмаза приобщил отец, когда сыну было еще совсем мало лет. О нем юноша рассказывает с гордостью - такого бы отца всем, заключает он. В свое время Алмаз серьезно занимался боксом.

    - В нашей команде, а под командой я подразумеваю всех своих друзей, с которыми мы ходим на каток, играем в хоккей, практически все - бывшие спортсмены. Раиль Галиев - футболист, Альберт Латыпов занимается стрит воркаутом, Ильдан играет в баскетбол, Ростислав в свое время серьезно увлекался хоккеем.

    Такое серьезное увлечение спортом - образ жизни ребят, который они стремятся привить и своим младшим преемникам. На катке мы забываем обо всем, говорит Рустам. Именно эти два юноши организовали вокруг себя единомышленников, сплотили единую команду. «Когда нужно почистить от снега коробку, мы не говорим, как капитаны команд, пусть твои или мои почистят лед. Здесь нет «твоих» и «моих», мы - одно целое, друзья».

    А хоккейные турниры, которые организовывают ребята, входят в традицию. «Все началось года два назад. Раньше мы просто приходили кататься на коньках, погонять шайбу. Затем решили с Рустамом проводить свои турниры. И команду назвали «Уруссинская хоккейная лига». Сами приходим чистить снег, сами проводим тренировки, сами приобретаем призы», - делится Алмаз.

    Большую помощь ребятам оказывают взрослые. Здесь они особо отмечают преподавателя физкультуры школы № 4 Ирека Хайретдинова.

    - Благодаря Ильгизычу сегодня каток находится в идеальном состоянии. Ему в его деле помогают взрослые, которые тоже приходят погонять шайбу, проводят между собой свои турниры. Взрослые же заливают каток, ставят разметки - это нам еще пока не по зубам. Еще нам очень помогает и советом и делом дядя Саша Устинов. Он в свое время был тем еще игроком в хоккей. Сегодня водит на лед внуков, занимается с нами, - продолжает Алмаз.

    Вот такой у нас состоялся разговор. Еще о многом рассказывали ребята. К сожалению, ограниченность газетной полосы не представляет возможности изложить все, что я узнала об этих сплоченных одной идеей ребятах, их дружной команде. Одно я хочу сказать точно - в этих мальчишках надежное наше будущее. Это молодые люди, занимающиеся спортом, умеющие вовлечь в него других, ставить перед собой конкретные задачи. Важно и то, что, занимаясь своим любимым делом, они умеют замечать и тех, кто их окружает, умеют быть благодарными.

    - Сегодня наш каток - самый лучший в поселке. Это благодаря таким людям, как Ильгизыч, директор школы, взрослые, которых, к своему сожалению, мы не всех знаем по именам, - говорят капитаны. - Зная, что они всегда будут делать свое дело на «отлично», мы можем строить планы на будущее. А на следующий год мы с ребятами хотим сделать наши турниры еще привлекательнее, еще интереснее.

    Дай-то Бог им свершиться!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: