Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В республике работают анонимные телефоны доверия в помощь больным наркоманией и алкоголизмом

    В Республике Татарстан оказывается в 5 наркологических (гг. Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Бугульма Альметьевск) и одном психоневрологическом (г. Зеленодольск) диспансерах, а также в наркологических кабинетах для взрослого населения и детей центральных районных больниц.

    Татарстан – один из немногих регионов России, где практически в каждом районе организован кабинет по обслуживанию детского населения. 
    Для проведения химико-токсикологического исследования на наличие наркотических и психоактивных веществ в биологических средах организма в республике функционируют 6 химико-токсикологических лабораторий в Республиканском наркологическом диспансере (г.Казань) и его филиалах (г.г. Набережные Челны и Нижнекамск), в Чистопольской и Лениногорской центральных районных больницах, Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. 
    В лабораториях для определения новых видов наркотических средств и психоактивных веществ в биологических средах организма внедрены методики по определению новых видов наркотиков и синтетических стимуляторов. 

    В Республиканском наркологическом диспансере, его филиалах, реабилитационных центрах организованы программы помощи созависимым. Основная цель - информирование родителей о возможностях влияния на отношение их детей к алкоголю с ранних лет, своевременного распознавания и устранения факторов, провоцирующих детей к потреблению алкоголя или наркотиков, психологическая помощь. Подобные программы широко распространены в США. 

    Кроме того, в республике действует сеть анонимных телефонов доверия, оказывающих доврачебную консультативную помощь больным наркоманией и алкоголизмом и их родственникам, а также телефоны «горячей линии» в Прокуратуре РТ, УФСКН РФ по РТ, МВД по РТ, Республиканском наркологическом диспансере.

    1. Телефон горячей линии в Республиканском наркологическом диспансере – (843) 273-35-43;
    2. Единый общероссийский детский телефон доверия- 8 800 200 0122
    3. Психологическая служба – (843) 277-00-00, 277-41-80;
    4. Горячая линия по вопросам суицида – (843) 273-35-43, 279-55-66

    фото:https://yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: