Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Антитерроризм – прежде всего бдительность

    К более ответственному отношению на местах относиться к проявлениям зла и насилия призвал руководитель Азнакаевского межрайонного следственного отдела Азат Саеткулов на недавнем заседании антитеррористической комиссии района.

    На заседании с отчетом о проделанной работе комиссии за первое полугодие 2012 года выступил исполняющий обязанности руководителя исполкома района Андрей Подовалов. В частности, он отметил, что предпосылок к возникновению террористических акций, действий религиозно-экстремистских структур не отмечалось. Обстановку, подчеркнул Андрей Николаевич, полностью контролирует ОВД района, ведется контроль за пребыванием на территории района лиц из Средней Азии и Северного Кавказа, принимаются меры по выявлению из их числа лиц, поддерживающих связь с преступными группировками. Азат Саеткулов обратил внимание членов комиссии на необходимость активизации разъяснительной работы среди населения. По его словам, в одном из населенных пунктов Азнакаевского района «засланные казачки» из числа членов комиссии предложили местному жителю оказать содействие в укрытии якобы имеющегося оружия. Мужчина, за бутылку водки, охотно согласился на «взаимовыгодное сотрудничество», в качестве тайника предложив собственный погреб. Во избежание подобных случаев, сказал Саеткулов, необходимо в поселениях призывать людей к бдительности, осторожности при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах, при виде незнакомых граждан. Особое внимание следует уделять вопросу необдуманной прописки частниками, не в последнюю очередь в небольших деревеньках, «чужеземцев». Меркантильные интересы в подобных случаях, прозвучало в ходе заседания, могут сослужить недобрую службу.

    На заседании также поднималась тема соблюдения трудовой дисциплины на предприятиях района и принятия всех необходимых мер по обеспечению безопасности на объектах.

    В заключение были приняты соответствующие решения. По окончании работы заседания руководитель межрайонного следственного отдела ответил на вопросы населения района относительно жилищно-коммунального хозяйства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: