Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

«Батыр» ждет своих борцов

В селе Байряка сегодня открывается новый спортивный комплекс «Батыр», который обещает стать центром национальной борьбы в районе.

Строительство комплекса в селе было начато ООО «Нур-Агро» в 2004 году, но из-за отсутствия финансирования, объект превратился в «долгострой». В августе прошлого года в рамках рабочего визита в наш район этот объект посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Идея построить в крупнейшем селе района многофункциональный борцовский зал очень понравилась президенту, и он решил поддержать это начинание. На завершение строительства спортивного объекта в общей сложности Рустам Нургалеевич выделил 18 млн рублей. Строительство комплекса велось под личным контролем главы и руководителя исполкома района. И вот он завершен.
Современный спортивный объект площадью 830 квадратных метров включает в себя два огромных зала - борцовский и игровой, а также раздевалки, душевые, гардероб. В основном здесь будет культивироваться национальная борьба куряш. Кроме того, в стенах «Батыра» любители спорта смогут заниматься также баскетболом и волейболом. Работать с детьми и молодежью будут сильнейшие тренеры. Одного из них руководство нашего района пригласило из Азнакаевского района. Это кандидат в мастера спорта по национальной борьбе Ильдар Алтынбаев. Под руководством тренеров заниматься будут не только дети младшего возраста, но и молодежь. Тренироваться в секциях смогут также девочки и девушки.
Руководство района надеется, что спорткомплекс будет пользоваться популярностью не только у байрякинцев, но и других жителей района, ведущих здоровый образ жизни. В перспективе сюда на тренировки будут привозить детей и из других населенных пунктов района.
В недалеком будущем «Батыр» будет принимать в своих стенах соревнования не только районного, но и республиканского масштаба. Надеемся, что к тому времени наши борцы уже добьются определенных успехов и заявят о себе в республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев