Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Безработица работникам Уруссинского ГРЭСа не грозит

    Сегодня проведено выездное совещание с участием министра экономики республики Артема Здунова и министра труда, занятости и социальной защиты Эльмиры Зариповой.

    На повестке дня был поставлен вопрос трудоустройства ликвидирующейся в скором времени электростанции. Главы республиканских ведомств, руководители местного муниципалитета, промышленных предприятий района и Башкортостана выступили с различными предложениями по решению проблемы. По словам промышленников у них имеются возможности расширения своих производств для обеспечения людей работой, однако для этого необходимы инвестиции. В ответ министр экономики Артем Здунов обещал изучить каждое прозвучавшее предложение и найти финансовые возможности для их осуществления. «Коль мы сегодня находимся здесь с инициативой организации в Ютазинском районе новых промышленных площадок, поверьте, прибыли не с пустыми руками. Мы имеем возможность использовать для этих целей федеральные и республиканские бюджетные средства», - подчеркнул Здунов.
    Во второй половине дня республиканское и районное руководство встретилось с трудовым коллективом Уруссинской ГРЭС. Министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова посоветовала организовать на самом предприятии консультативный центр по вопросам трудоустройства и еженедельно проводить ярмарку вакансий. Но вопросы самого коллектива электростанции не ограничились только трудоустройством…

    Фоторепортаж с места события

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: