Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Благоустройству» приходиться активизировать работы по очистке дорог района

    Капризы природы последних дней, связанные со шквальным ветром и мокрым снегом, заставили активизировать работы по очистке дорог.

    Предприятию по благоустройству в эти дни пришлось мобилизовать все силы. Благодаря его слаженной работе транспортные артерии района даже в дни самых неблагоприятных погодных условий находятся в нормативном состоянии.

    - На уборке снега ежедневно задействуется порядка 12 единиц транспорта, - говорит директор МУП «Благоустройство» Хамза Шарифуллин. - Сложности в работе представляют спуски, подъемы, перекрестки населенных пунктов, которые, как правило, всегда подвергаются снежным заносам. К напряженным участкам относится и дорога, ведущая к полигону твердых бытовых отходов. Для обеспечения здесь высокой пропускной способности, тех же мусоровозов, необходимо разворошить горы снежных барханов. Особого к себе внимания требуют и дороги между Старыми и Малыми Уруссу, селами Байряка и Байряки-Тамак, возле Каркале и Алма-Ата… Только в поселке Уруссу за последние три дня вывезено порядка 700 кубометров снега. Сильные ветра способствовали гололедице, поэтому тротуары приходится посыпать песком.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: