Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос

    Как вы воспитываете своих детей?


    В рамках установленного Президентом РФ День отца, который в этом году приходится на третье воскресенье октября, мы задали единственный вопрос встретившимся на пути отцам.
    Итак, как воспитывают своих чад мужчины – кнутом или пряником?
    Рамиль САФИУЛЛИН, отец 7-летнего сына и 4-летней дочери:
    «Я считаю, что на детей кричать неправильно. Это в них только чувство страха поселит. Не хочу, чтобы меня боялись. Пока, вроде, получается говорить убедительно без окриков и подзатыльников. Хочется верить, когда они вырастут в хороших, воспитанных, образованных, человечных, трудолюбивых людей, они не забудут, что в этом есть и моя заслуга».
    Ильдар ШАРИПОВ, отец двоих взрослых детей и одной первоклассницы:
    «Меня в основном мать воспитывала. Когда ее слова не действовали, она, видимо, решала прибегнуть к более действенным методам – отцу скажу, у отца спроси… Но я-то знал, все будет так, как она решит. Поэтому что касается воспитания моих собственных детей, скажу, что мой метод воспитания, скорее, – полное отсутствие нравоучений, только собственный пример. Дом построил, сад-огород, дочь получила хорошее образование, сын учится на военного… Я и растеряться не успел, как они выросли. Спасибо, конечно, жене, но и мой какой-никакой вклад, наверное, имеется. Ну а младшая – это один большой подарок. В ней мне все нравится – и как пропись осваивает, и как дом весь верх дном может перевернуть если мастерит поделки, и как по-взрослому пытается рассуждать. Супруга голос на нее повышает только когда меня нет. Знает, не позволю.
    Рустам НАУМАТУЛОВ, отец 25-летней дочери и 11-летнего сына:
    Я, наверное, из числа тех папаш, которые слепо любят своих детей. Ни за что, может быть. Просто за то, что они есть, такие вот классные! Конечно, если их не в ту степь заносит, говорю открытым текстом – весомо, зримо. С сыном на рыбалку выезжаем, к спорту стараюсь повернуть. Объясняю, что лучше учиться на чужих ошибках. Но… Все равно они, бывает, предпочитают набивать собственные шишки.
    Равиль ИДИЯТУЛЛИН, отец двоих сыновей школьного возраста:
    «Считаю, иной раз полезно получать волшебный пендель. Конечно, этого нужно очень сильно захотеть. Вот наблюдаю за некоторыми отцами семейства: в магазине сын, от горшка два вершка, замахивается на отца за то, что тот не взял очередную игрушку. В корзине – уже полно всякой всячины. Ребенок заливается ором, а он стоит в очереди к кассе с нордическим спокойствием. И ему нет дела до других. А какие канделябры будет выкидывать этот сынуля через двадцать лет? Мои с пеленок усвоили – так нельзя, это можем купить, а это пока нет. Так можно себя вести, а вот так – нельзя.      

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: