Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Богатство края – его люди

    В минувшую субботу в театре имени Карима Тинчурина в городе Казани состоялась встреча земляков-ютазинцев - выходцев из района. К данному мероприятию в районе готовились тщательно. Ведь в таком масштабе встречи земляков района не было уже давно. И ранним утром долгожданной субботы 24 ноября делегация в нескольких автобусах взяла курс на...

    В фойе театра развернули выставку бюджетообразующие предприятия района, а именно ОАО «Электросоединитель», ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС», Уруссинский завод ЖБИ, ООО «Бетон+», ЗАО «Уруссинский химический завод», ООО «АКСКиМ», УЭМЗ. Привлекли внимание гостей мероприятия выставки поделок воспитанников центра детского творчества и сельскохозяйственная.
    У парадного входа встречали приглашенных гостей - выходцев района. С удовольствием откликнулись на приглашение именитые профессора, научные работники, деятели культуры и другие земляки, студенты, молодежь. Всех приветствовал со сцены театра глава района Рустем Нуриев. Обращаясь к ютазинцам, он подчеркнул, что главное богатство района - это его люди, здесь родившиеся и выросшие, проживающие в нем и уехавшие за его пределы, своим трудом славящие родной край.
    В этот день с большой сцены за значительный личный вклад в развитие и процветание района были награждены ютазинцы: Рамзия Хакимова - медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления», Атлас Гайнутдинов - благодарностью Минсельхоза республики, Гулюса Давлетшина, Маузир Латыпов - почетной грамотой Минсельхоза РТ, Раиф Хамидуллин - почетной грамотой Микультуры РТ, Светлана Ямаева, Людмила Шакирова - почетной грамотой Министерства строительства РТ, Ильдус Мугинов - почетной грамотой Министерства здравоохранения. За достигнутые производственные показатели и личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства района благодарственным письмом главы района награждены механизаторы ООО имени Тукая Марсель Юсупов и Наиль Зайдуллин, комбайнер КФХ «Нур» Расим Ахметшин; почетной грамотой районного совета животноводы ООО имени Тукая Эльмира Зарипова, КФХ «Нур» Абдулла Хабибуллин и Наиль Фаттахов, механизатор ООО «Каракашлы» Нафис Миннегалимов, телятницы КФХ «Набиуллин» Роза Зиатдинова и ООО «Каракашлы» Зульфия Сагитова. С высокой трибуны чествовали победителей районного конкурса профессионального мастерства. Удостоившихся высокой чести награждали глава района Рустем Нуриев, руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурислам Хабипов, руководитель исполкома района Андрей Подовалов.
    Выступали перед собравшимися и гости, в частности глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин. «Дорогие ютазинцы, рад приветствовать своих добрых соседей в этом историческом зале, - обратился он. - Прошло более двадцати лет, как наши два района стали существовать самостоятельно. Но эти годы связали нас узами дружбы, добрыми соседскими взаимоотношениями. Однако сколько бы времени не прошло, мы, бавлинцы, всегда помнили и помним вклад ветеранов-ютазинцев в развитие экономики Бавлинского района, и многие поколения ютазинцев и бавлинцев учились и учатся на их примере. Обратимся к нашей памяти: сегодня бавлинские земледельцы помнят и чтут прекрасных руководителей сельхозпроизводства Гайсу Юсупова - колхоз имени Карла Маркса, Кашифа Катеева - колхоз имени Фрунзе, Мавлетзяна Абдуллина - колхоз «Коммунизмга», Назыфа Халиуллина - колхоз имени Кирова, в промышленности - директора АКСКиМ Богдана Сегина и многих других. И землячества должны способствовать сохранению нашей памяти и передаче наших воспоминаний последующим поколениям, а мы всегда помним, насколько дорога и памятна наша малая родина». Глава Бавлинского района на встречу приехал не с пустыми руками и вручил руководству нашего района картину с изображением бегущих коней в память о кумысолечебнице.
    В свою очередь Нуриев вручил представителю Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ картину с изображением мечети Кул-Шариф, вышитую руководителем кружка ЦДТ Ириной Абрамовой. Как отметил Рустем Мидхатович, картина насчитывает более 80 тысяч бисеринок.
    Но не хлебом единым жив человек. В этот день с огромным воодушевлением ютазинцы рукоплескали Казанскому Государственному камерному оркестру «La Primavera» под руководством Рустема Абязова, казанским и районным артистам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: