Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

«Чатыр тау» собрал друзей 

В Азнакаево прошел фестиваль творчества тюркских народов «Чатыр тауда жыен», где участвовала и делегация Ютазинского района. 

Ютазинский муниципальный район на празднике представляли творческие коллективы «Сердәш” из Абсалямовского селҗского поселения, “Хатирә” из Каракашлинского поселения и “Тургай” из Уруссу. От женсовета Ютазинского района была приглашена председатель Найля Хуснутдинова. 
В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, член президиума Госсовета РТ Рустам Мухамадеев, депутат Госсовета РТ Тахир Хадеев и другие почетные гости. Глава района Марсель Шайдуллин тепло приветствовал и выразил благодарность всем участникам праздника. 
- Говорят, что у народа, который не знает своего прошлого, нет будущего. Нынешний фестиваль – это мероприятие, которое способствует увековечению памяти о нашем далеком прошлом, повышению и сохранению национальной культуры, – сказал глава района. 
– Гора Чатыр-Тау является самой высокой точкой республики и азнакаевцы умеют добиваться высот как в работе, так и в творчестве. Они взяли на себя высокую миссию – организовать такой масштабный фестиваль, сохранять и пропагандировать национальное культурное наследие, передавать его молодому поколению. Азнакаевцы вносят огромный вклад в дело развития национальной культуры, – отметила Зиля Валеева, поблагодарив организаторов и участников. 
Фольклорный фестиваль «Чатыр тауда жыен» проводится с 2011 года. Цель фестиваля – развитие культурных связей, содействие международному культурному сотрудничеству, воспитание толерантности на примере национальных традиций тюркских народов России.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев