Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что ждет жителей Ютазинского района после ноябрьского референдума по самообложению

    Уруссинцам - держать равнение на сельчан... Жители района 20 ноября пойдут на референдум, на котором примут решение по вопросу самообложения. Что дает участие людей в подобного рода акциях, мы спросили занимающих активную гражданскую позицию уруссинцев. Напомним, в отличие от сельского населения, жители поселка Уруссу «самооблагаются» всего второй год. Леонид ВОРОБЬЕВ:...

    Уруссинцам - держать равнение на сельчан...

    Жители района 20 ноября пойдут на референдум, на котором примут решение по вопросу самообложения. Что дает участие людей в подобного рода акциях, мы спросили занимающих активную гражданскую позицию уруссинцев. Напомним, в отличие от сельского населения, жители поселка Уруссу «самооблагаются» всего второй год.
    Леонид ВОРОБЬЕВ:
    - Можно долго разглагольствовать на тему тяжелой жизни и ничего не предпринимать по ее улучшению. Стоит или нет здоровому, в полном рассвете сил человеку раз в год выделять, скажем, по 300 рублей, чтобы эти средства были освоены на закрытии конкретных «дыр» райцентра? Несомненно, стоит! Конечно, собственная копейка она всегда бесценна. Однако нужно понимать, что от расставания с ней мы ни богаче, ни беднее не станем, тогда как рубль, помноженный на другой рубль, в сумме даст новый тротуар или «отреставрированную» дорогу.
    Фанис НАБИУЛЛИН:
    - Человек так устроен, что выполненные дела он принимает как само собой разумеющийся факт. А вот нерешенные задачи всегда бросаются в глаза. И, скажем так, обывателям, дела нет, как данные задачи будут решаться, на какие средства. Татарстан и на следующий год планирует софинансировать средства самообложения сельских районов. Вполне ощутимое подспорье. Мы, представители общественности района, комиссионно объезжали дороги тротуары поселка Уруссу, построенные в 2016 году на средства самообложения. Ни у одного члена комиссии не возникло ни одного вопроса по качеству выполненных работ. Каждый рубль уруссинцев был направлен во благо самих уруссинцев. Поэтому, думаю, именно в подобном ключе мы должны жить и работать в дальнейшем. Я бы вообще призвал держать равнение на сельчан, в более емком понимании этого слова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: