Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Чтоб родной поселок Уруссу стал городом

    На днях под руководством председателя совета, главы пгт. Уруссу Рустема Нуриева состоялось заседание совета поселка городского типа Уруссу.

    После заслушивания докладчиков, депутаты приняли решения по пяти вопросам: о внесении изменений и дополнений в решение совета поселка городского типа Уруссу № 24 от 21.12.2012 г. «О бюджете поселка городского типа Уруссу Ютазинского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»; о бюджете поселка городского типа Уруссу Ютазинского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов; о внесении изменений и дополнений в Устав Ютазинского муниципального района; об утверждении проекта правил землепользования и застройки муниципального образования поселка городского типа Уруссу; об отмене решения совета поселка городского типа Уруссу № 15 от 08.11.2013 г. «Об утверждении схемы теплоснабжения поселка городского типа Уруссу Ютазинского муниципального района».

    По первому, второму и пятому вопросам были заслушаны доклады исполняющего обязанности руководителя исполкома пгт. Уруссу Рената Вадигуллина. С третьим вопросом ознакомил начальник юридического отдела Руслан Ракипов. Начальник отдела архитектуры Равшан Хакимов, ознакомив с четвертым вопросом повестки дня, в частности, отметил: «Правила землепользования устанавливают территориальные зоны, градостроительные регламенты, создают условия рационального использования территории муниципального образования поселка Уруссу с целью формирования гармоничной среды жизнедеятельности, планировки, застройки и благоустройства территории, развития программ жилищного строительства, производственной, социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры, бережного природопользования».

    Председатель совета, глава поселка городского типа Уруссу Рустем Нуриев отметил, что совет поселка работает и работает неплохо.

    - На сегодня можно сказать, что многие работы по благоустройству поселка Уруссу механизируются, - отметил в своем выступлении Нуриев, - техника заменяет ручной труд. До конца уходящего года планируется приобрести еще один трактор, который облегчит чистку от снега тротуаров поселка. В целом все намеченные программы реализуются. Что касается инфраструктурного развития Уруссу за железной дорогой, то реализация проекта будет иметь продолжение и в дальнейшем. А в общем наша задача - в ближайшей перспективе дать поселку статус города, что позволит увеличить финансовые вливания в Уруссу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: