Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дань памяти погибшим землякам

    Уже 24 года минуло с тех пор, как советские войска были выведены с территории Афганистана. Покинули эту территорию и наши земляки. В День памяти воинов-интернационалистов России они собрались на митинг.

    В пятницу у обелиска погибшим воинам-афганцам собрались те, кто выстояли, остались в живых в этих кровопролитных боях. В районе таковых проживает 62 человека. Память о героизме наших земляков Мияссарова и Козина, погибших на пустынной афганской земле, навек сохранена в названиях улиц Уруссу. Их подвиг жив в сердцах ютазинцев…

    Митинг в память о погибших воинах открыло выступление председателя совета ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне Рината Кадырова, а также спикера Детской районной думы Владлены Мингазовой. Почтив память погибших минутой молчания, собравшиеся возложили цветы и венки к обелиску.

    Чуть позже в спорткомплексе «Олимп» для воинов-афганцев прошли спортивно-массовые мероприятия. Организованы они были силами специалистов отдела социальной защиты населения, при участии тренеров-преподавателей ДЮСШ «Олимп» и членов общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В состязаниях приняли участие более 60 ютазинцев, вернувшихся с афганской земли. Для них были организованы турниры по поднятию гири, армрестлингу и спортивная эстафета. Победители соревнований были награждены ценными призами, а один из самых молодых участников Даниль Газиев был награжден специальным призом от местного отделения партии «Единая Россия».

    Итак, в поднятии гири не было равных Ринату Кадырову - председателю совета ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Второе место по праву завоевал Даниль Газиев, а третье - Айрат Гильфанов. Состязания по армрестлингу превратились в настоящее зрелище. Схватки длились до нескольких минут. Соперники боролись до дрожи в руках и коленях, но сдаваться не торопились. В результате упорной борьбы первое место в этом виде спорта по праву завоевал Газинур Калимуллин. Чуть уступил ему Ринат Кадыров, заняв второе призовое место. Ну а тройку лидеров замкнул Равиль Нагимов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: