Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дания Валиахметова из села Акбаш за участие в конкурсе «iPad» за подписку» получила фотоаппарат

    Дания Валиахметова из села Акбаш и в этом году приняла участие в республиканском конкурсе «iPad» за подписку» и получила ценный приз - фотоаппарат «Nikon».

    Следует отметить, Валиахметова не первый год принимает участие в конкурсе, несколько лет подряд организовываемом акционерным обществом «ТАТМЕДИА». И в предыдущие годы за наибольшее число выписываемой периодики, издаваемой «ТАТМЕДИА», она была удостоена ценных подарков.

    - Исключением не стал и этот год, я выписала немало газет и журналов, на общую сумму 5 416 рублей. По правде говоря, печатные издания выписываю вовсе не с целью участия в конкурсе. Всегда считала, что человек способен испытывать голод не только без пищи вообще, но и без духовной в том числе, - говорит победитель конкурса, к слову, отдающая предпочтение журналам «Сююмбике», «Магариф», «Татарстан», районной газете «Ютазинская новь».

    В то время, когда многие потеряли интерес к районке, наша героиня не скрывает, что «Ютазинскую новь» выписывает охотно, это позволяет ей оставаться в курсе событий и района, и республики. Дания-ханум не забывает и про внуков. Для них она выписывает детские журналы «Салават купере», «Ялкын», «Комеш кынгырау»: совместное чтение интересных и содержательных стихотворений, решение головоломок в этой семье - добрая традиция.

    Дания Валиахметова всю жизнь проработала учителем. Ни один день в ее доме не проходит без вечернего чтения, ознакомления с познавательными и информационными материалами. И дочь Лилия отмечает, что родители всегда любили читать книги и газеты, на личном примере приучая к чтению и своих детей.

    В наш век высоких скоростей, когда многие предпочитают информационные ресурсы Интернет, наличие верных печатной продукции людей, безусловно, радует. А уж награда акционерного общества «ТАТМЕДИА», который, объявляя среди своих подписчиков конкурс «iPad» за подписку», преследует цель поднятия культуры людей, привития любви к чтению, пропаганды проведения досуга за чтением, повышения уровня образованности в целом, - это двойная радость.

    - Нет спору, получить подарок - приятно. Мне, бабушке четырех внуков, фотоаппарат - необходимая вещь. Я очень рада тому, что могу поймать каждое мгновение, рост и развитие один другого слаще внуков на фотообъектив и внести эти кадры в семейный фотоархив.

    Читайте еще материал про победу в конкурсе 2014 года http://yutazy.ru/ru/component/k2/item/6858-daniya-valiahmetova-stala-obladatelem-priza-za-uchastie-v-konkurse-aypad-za-podpisku.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: