Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы встретился с ютазинцами

    На прошедшей неделе депутат Госдумы РФ Р. Абубакиров побывал в поселке Уруссу и принял актив района, поднявший наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы.

    Данная встреча проходила в рамках декады инвалидов, и вопросы в основном касались проблем людей с ограниченными возможностями. Так, председатель общества инвалидов Н. Кукушкина обратила внимание депутата на необходимость оказания помощи инвалиду первой группы П. Моисееву. Он четыре года живет ожиданием кресла-коляски с рычажным управлением. Заслушав информацию по данному вопросу, Абубакиров обещал оказать финансовую помощь в приобретении коляски нужной модели. Следующий вопрос касался санаторно-курортного лечения, необходимого инвалиду второй группы А. Пахалкову. В конце декабря текущего года, прозвучало в ходе встречи, он пройдет курс лечения в реабилитационном центре Ульяновской области «Сосновый бор». Положительное решение нашел и вопрос относительно инвалида первой группы из Каклы-Куля Р. Кочалкова.
    Председатель районного совета ветеранов З. Глушкова подняла вопрос ветеранов, которые относятся к категории «Дети войны». Зачастую их проблемы остаются в стороне. По словам Ришата Фазлутдиновича, на следующий год будет рассматриваться вопрос о принятии закона относительно улучшения жилищных условий данной категории граждан. Также Зоя Васильевна обратила внимание депутата на необходимость введения в практику (при особых случаях) посещения врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) больных на дому. Это продиктовано, подчеркнула Глушкова, неспособностью этих людей ездить в Казань с целью получения решения об оценке состояния их здоровья, то есть получения заключения об инвалидности. Таковых в районе три человека. Вопрос, прозвучало в ходе приема населения, обязательно должен найти положительное решение.
    Ветеран Вооруженных Сил, инвалид второй группы А. Фахриев также поднял вопрос прохождения курса лечения в реабилитационных центрах. Вопрос депутат взял на заметку. Еще один вопрос Абубакиров взял под карандаш: уруссинка А. Рахимова выразила обеспокоенность по поводу возможного роста стоимости «квадратов» квартиры, полученной по социальному найму.
    Ну а в районном Доме культуры людям с ограниченными возможностями и не только была представлена прекрасная концертная программа. Председатели общественных организаций в своих выступлениях подчеркивали внимательное отношение к проблемам инвалидов руководства района. Декада инвалидов, подчеркнул Абубакиров в своем выступлении, объявляется с целью привлечения внимания общественности к проблемам тех, кто по тем или иным причинам потерял здоровье, оказался не в лучшей физической форме. Конечно, отметил он, в республике делается немало для подобной категории граждан, однако говорить о европейском уровне «доступной среды» пока не приходится. Депутат районного совета С. Тухбатуллин, выступивший от имени главы района и себя лично, адресовал собравшимся в зале слова самых добрых пожеланий и напутствий. На сцену для чествования поднялись активисты общественных организаций. Людям с ограниченными возможностями, отметившим в уходящем году юбилейные даты рождения, были вручены подарки, прозвучали теплые поздравления.
    Международный день инвалидов, провозглашенный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных наций, дает импульс деятельности, направленной на обеспечение полной реализации инвалидами своих прав человека - именно эта мысль звучала лейтмотивом мероприятия. Задушевные же песни и задорные танцы придали празднику особый колорит, особую атмосферу добра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: