Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дети в лагерь поедут под "охраной"

    В текущем году в районе зарегистрировано 139 мигрантов, 54 из которых получили патент на работу. Об этом на недавнем заседании антинаркотической комиссии, прошедшем под председательством главы района Рустема Нуриева, сообщила начальник территориального пункта УФМС РФ, РТ в Ютазинком районе Лейсан Гарифуллина. В частности, она подчеркнула, что приток мигрантов по сравнению...

    В текущем году в районе зарегистрировано 139 мигрантов, 54 из которых получили патент на работу.


    Об этом на недавнем заседании антинаркотической комиссии, прошедшем под председательством главы района Рустема Нуриева, сообщила начальник территориального пункта УФМС РФ, РТ в Ютазинком районе Лейсан Гарифуллина. В частности, она подчеркнула, что приток мигрантов по сравнению с годом прошедшим несколько увеличился, однако нарушений законодательства не выявлено - все проживают по месту регистрации. На этот раз и не выполнивших протокольных требований комиссии со стороны предприятий района не было. Кнопка тревожной сигнализации, установка противотаранного устройства и камер видеонаблюдения - эти и другие меры по предотвращению террористических угроз, отметила в своем выступлении секретарь комиссии Екатерина Огнева, предприятиями предприняты.

    Реклама

    Принявший участие на заседании комиссии начальник отделения Управления ФСБ РФ по РТ в городе Азнакаево Ильгиз Хакимов обратил внимание руководителей отделов, служб, предприятий и правоохранительного органа на необходимость активизации работы по недопущению в районе нетрадиционных для коренного населения течений ислама радикального фундаментального толка. Он также взял на заметку работу железнодорожного хозяйства. Вернее, на отсутствие конструктивного взаимодействия данной службы с местной властью.

    Закон о транспортной безопасности, отметил Хакимов, в России не отменен, и выполнять его железнодорожникам придется наравне с оптимизационными мероприятиями. Открытие в скором времени сезона отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Дубравушка» также потребует от соответствующих служб организации работ по охране и безопасному перевозу детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: