Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для ютазинских школьников летом будут открыты 11 лагерей труда и отдыха

    В период летних каникул в районе планируется открытие 11 пришкольных лагерей и столько же лагерей труда и отдыха.

    По информации районного отдела образования, все пришкольные лагеря будут работать по естественно-научным, гуманитарным, экологическим, спортивным, краеведческим, нравственным, художественным, патриотическим направлениям. Кроме этого, в них будут проводиться оздоровительные мероприятия.

    С уруссинскими пришкольными лагерями в тесном контакте будет работать центр детского творчества. Методисты и педагоги дополнительного образования в течение всего лета организуют работу по определенной программе в детских дворовых площадках «Топольки», «Гайдарка», детском парке и детской площадке школы № 4. Каждый четверг для девчонок и мальчишек в районном доме культуры будут демонстрироваться кинофильмы.

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения за 3-5 дней до открытия лагерей специальная комиссия проведет их приемку. В течение всех смен детям будет организовано горячее питание с включением фруктов, овощей, натуральных соков, кондитерских изделий, мясных и молочных продуктов. Каждая смена завершится малым Сабантуем.

    В связи со строительством нового пищеблока с медпунктом оздоровительный лагерь «Дубравушка» в нынешнем году начнет принимать детей только 1 июля. По сведениям начальника районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светланы Пройдаковой, вторая смена будет работать по спортивному профилю, а в третью, которую организуют совместно отделы образования и культуры, будут отдыхать одаренные дети и детские творческие коллективы. Над патриотическим воспитанием будет работать палаточный лагерь «Горизонт».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: